zeftera.ru.

Кабмин пока не собирается заводить квоты на вывоз зерна

семя Правительство Украины пока не собирается заводить квоты на вывоз зерна, как это предполагалось раньше, рассказал вице-премьер-министр В. Слаута.

«Пока квоты (на вывоз зерна – ред.) заводить не станем», — заявил он корреспондентам в Киеве в субботу.

Вице-премьер заметил, что работающие на Украине зернотрейдеры предоставляли правительству ввести квоты на вывоз зерна с 15 октября 2016 года.

«Доживем до 15 октября, и, в случае если ничего не произойдет, пускай рынок себе свободно работает», — заявил Слаута.

Согласно его заявлению, квотирование вывоза зерна вполне может быть введено в случае сильного роста цен на всемирных рынках и при абстрактных действиях внутри страны.

Слаута также рассказал, что сейчас Украина вывозит семя в стандартном режиме.

«Никто никого не останавливает, корабли с семенем идут на вывоз», — заявил он, объясняя заявления ряда операторов зернового рынка, что в портах Украины остаются трибунала с семенем.

Как передавалось, правительство Украины рассчитывало пересмотреть вопрос внедрения квот на вывоз зерна на совещании 25 сентября, но это вопрос на совещании не подымался.

В правительстве обсуждалась вероятность внедрения квоты в размере 2,5 млн тонн на вывоз зерна на этап с 1 октября до конца 2010 года: 1,5 млн тонн пшеницы, 1 млн тонн ячменя и 0,01 млн тонн ржи.

По сведениям Министерства земельной политики, сбор зерновых и зернобобовых на Украине на 26 сентября составил 29,2 млн тонн, что на 21% меньше, чем на аналогичную дату минувшего года. Например, намолочено 17,9 млн тонн пшеницы.

Правительство предсказывает сбор зерна в 2010 году 40-42 млн тонн против 46 млн тонн в 2009 году. Вывоз зерна из Украины в нынешнем рекламном году расценивается в 15-17 млн тонн.

Министерство аграрного хозяйства США (USDA) не так давно понизило вывод сбор зерна на Украине в 2010 году на 6,2 млн тонн – до 38,75 млн тонн, а вывод вывоза – на 4,2 млн тонн, до 15 млн тонн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *