zeftera.ru.

Израильский институт наказали за мусор

Мусор Трибунал в Израиле осудил Тель-Авивский институт к штрафу в 2 млн. шекелей за рассылку мусора на почтовые ящики абитуриентов.

Тель-Авивский институт понесет обязанность за рассылку ненужной почты на адреса готовящихся, рассказывает The Chronicle of Higher Education.

В трибунал на альма-матер дал абитуриент 2-го курса юридического факультета Гай Мор (Guy Mor). В начале февраля 2010 года он обрел на собственный электронный ящик на институтском компьютере известие с рекламой установок делового британского. Мор послал в институт послание с просьбой отчислить его имя из перечня маркетинговой рассылки, однако ему дали ответ, что это на техническом уровне нельзя.

Получив на собственный электронный ящик еще 3 послания с рекламой, Мор дал на институт в трибунал.

Трибунал объявил Тель-Авивский институт виноватым в несоблюдении законопроекта, запрещающего рассылку рекламы назло стремлению получателя, и осудил его к штрафу в 2 млн. шекелей (около $525). Также высшее Учебное Заведение обязали покрыть судейские потери размером 300 шекелей ($79).

Институт, к тому же, заявлял, что он считается обладателем почтового компьютера и вследствие этого вправе ставить собственные требования для клиентов. Когда абитуриенты водят электронные ящики на студенческом компьютере, они сходятся приобретать по почте рекламу. Но, трибунал не утвердил данный довод и показал, что абитуриенты обязаны иметь право когда угодно отказаться от принятия мусора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *