zeftera.ru.

Под Черниговом обнаружены кости и бивень мамонта

слон В селе Оболонье Коропского региона Черниговской области в процессе рытья ямы для бурения скважины в помещении кочегарки региональной школы на глубине 1,5 метра были обнаружены кости и бивень мамонта пор палеолита.

Вначале на место находки прибыли работники Мезинского государственного естественного парка. Позднее в село прибыли эксперты Факультета археологии Государственной академии Украины возглавляемые старшим академическим работником отделения археологии Неподвижного столетия Д. Ступаком.

Согласно его заявлению, выраженные кости животного датируются высшим палеолитом, их возраст достигает 13-15 миллионов лет. Наиболее эксклюзивная находка – бивень, на нем есть нарезка. Но, что как раз представили наши дальние праотцы, в точности неясно, сообщает «УНИАН».

Ученые разрешают, что на месте, где обнаружили кости и бивень мамонта, была орда старинных людей, и думают, что бивень был легендарной вещью.
Находки рассчитывают дать в Музей археологии НАН Украины, а на месте их обнаружения в 2016 году — провести исторические раскапывание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *