zeftera.ru.

В интернете Пентагона случился самый крупный взлом

пентагон Заместитель главы оборонного ведомства США Уильям Линн (William J. Lynn) сообщил публикацию о самом большом взломе компьютерной сети Пентагона для издания Foreign Affairs.

Источник размещен в номере издания за октябрь/ноябрь.

Со слов Линна, попадание было сделано в 2008 году при помощи флеш-карты, инфицированной вредным кодом. Данная флеш-карта была вставлена в компьютер армии США на одной из баз, размещенных на Востоке.

Определив взлом самым крупным в истории ведомства, госслужащий при этом не открыл никаких данных о четком количестве потрясенных ПК и сетей. Но увидел, что развинчивание информации о взломе сильно оказало влияние на изменение стратегии сетевой обороны Пентагона.

Линн сообщил, что разведывательное ПО быстро для систем обороны распространилось по негласным и стандартным сетям оборонного ведомства. Из-за этого данные, содержавшиеся в сетях Пентагона, были бы свободно отданы на компьютеры, размещенные вне сети.

Военнослужащий госслужащий не представил клиента выполнения процедуры, уточнив только, что взлом был санкционирован разведслужбой неназванного страны. Также Линн не рассказал, были ли выкрадены в итоге взлома какие-нибудь данные.

Всего IT система Пентагона состоит из 15 миллионов предохраненных и открытых сетей. К таким сетям включены 7 млн ПК, располагающиеся на территории нескольких десятков государств.

Стоит отметить, что в середине 2008 года Пентагон официально запретил применение USB-флешек для всех собственных работников. О связи между внедрением ограничения на применения флешек и взломом сети ведомства официально не докладывается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *