zeftera.ru.

Социальная палата против намерений РЖД по увеличению тарифов

РЖД Участники Социальной палаты РФ выступили против намерений РЖД поднять тарифы на проезд в загородных поездах и собираются направиться в правительство РФ и ФАС насчет этого, рассказала пресс-служба ОП.

«Еще одно увеличение тарифов на загородные пассажирские перевозки дерзает повернуться социальным взрывом. В критериях, когда в стране остановился рост получек, а инфляция и индексация тарифов ЖКХ страшат собственными ритмами, этого делать окончательно невозможно», – цитирует пресс-служба ОП управляющего рабочей категории ОП РФ по подготовке социальных эталонов и формированию системы социальной обороны населения Александра Очирова, слова которой в пятницу приводит пресс-служба палаты.

Очирова заметила, что большинство пассажиров электричек пользуются загородным автотранспортом, чтобы добраться на работу и назад. По ее мнению, рост тарифов для них «обратится неимением молока в морозильнике, которое, к слову, также регулярно поднимается в цене».

«В электричках выезжают далеко не самые снабженные жители, в расчете бедного жителя России до 90% прибылей «поглощают» продукты питания, общественные платежи и автотранспорт. С середины года ощутимо повысились тарифы ЖКХ, развиваются расценки на крупы, картофель, молоко и хлеб, а с подорожанием проезда в электричках эти люди будут еще бедней».

Она отметила, что рабочая команда хочет направиться в правительство и ФАС с просьбой проверить тарифную политику РЖД.

По вашему мнению Как карать «зайцев» (безбилетных пассажиров)?НикакНебольшой финансовый штрафБольшой финансовый штрафЗаводить криминальное дело«В любом случае, железнодорожники, повышая стоимость единовременных билетов, должны учесть комфортную для пассажиров технологию абонементов и оставить расценки на них на существующем уровне», – заметила Очирова.

По словам членов палаты, «РЖД должно ранее обеспокоиться качеством предлагаемых услуг». «Но ввод в использование нового маневренного состава не должен приводить к трехкратному увеличению стоимости проезда, как это есть в настоящее время на ряде назначениях», – отметила член ОП.

25 сентября руководитель департамента пассажирских известий РЖД Геннадий Верховных сообщил, что с новогодних праздников стоимость проезда в загородных электричках столичного района может повыситься в два раза – до 25 руб за одну тарифную зону. Помимо этого, в среду организация РЖД сообщила о проектах повысить денежные штрафы в отношении безбилетников с«условных» 100 руб до 60–80 euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *