zeftera.ru.

Из психбольницы убежал чемпион по поединкам без правил

В. Дацик

МАУП является крупнейшим экономико-гуманитарным высшим учебным заведением Украины, в котором учатся студенты из 39 стран мира по 20 специальностям. Узнать больше про МАУП можно на официальном сайте ВУЗА МАУП по адресу maup.com.uа. Советуем всем кто хочет узнать больше про МАУП.

Знаменитый спортсмен и скинхед бежал из клиники в Ленобласти, где пребывал на насильственном излечении.

Чемпион по поединкам без требований в супертяжелом весе, активист «Украинского единения» В. Дацик по кличке «Морковный Тарзан» бежал из клиники в населенном пункте Дружноселье Гатчинского региона Леобласти.

Убежавший инкриминируется в совершении ряда злодеяний. В 2009 году его осудили за линейку разбоев, абсолютных в 2007 году. «Морковный Тарзан» во главе категории грабителей наступал на залы сотовой связи в Петербурге и области, при этом, как он заявлял, предпочитал для грабежа субъекты «по государственному симптому»: те, которые, с его точки зрения, принадлежали «неправильным».

В процессе допросов Дацик говорил, что «Иисус Спас считается представителем Моссада», а он, Дацик – «сын Перуна» и «знаменитый белый боец». Специалисты назвали спортсмена сумасшедшим. Формальный диагноз — болезнь, утяжеленная травмами. Он был нацелен на насильственное излечение в психиатрическую клинику с особым режимом.

Но летом 2010 года заклейменного переместили в стандартную психбольницу, где, как сообщает «Фонтанка.ru», не было особенной защиты. В данном учреждении спортсмену не вредили даже играть с ножиком и поджарить шашлыки во дворе. К нему свободно приезжали друзья-неонацисты.

По доказательству главврача клиники, больной вел себя негромко, без проблем шел на контакт. При этом, как сообщает «Взгляд», о том, что Дацик задумывает побег из клиники, психиатры не предполагали, невзирая на все открытые беседы с победителем. Дацик не разговаривал даже с соседями по светлице. По признанию медиков, больные его опасались, как и больничный штат.

21 сентября в ночное время Дацик в компании санитара вышел в походный дворик после душа. Оттолкнув санитара, он помчал к забору, порвал сетку-рабицу нагими руками и бежал. Медики рассказали о побеге в полицию.

22 сентября в полицию поступило объявление об ограблении зала сотовой связи «Вест Телевизором», размещенного на Всенародной улице в Петербурге. Описание наружности похитителя, добычей которого стали около 7 тыс руб и мобильный телефон, отвечает приметам «Рыжеватого Тарзана».

В. Дацик – владелец приза мира, призер первенства мира по поединкам микс-файт, чемпион интернациональных турниров по бушидо. Коллеги Дацика по единоборствам описывали его как «неистового» и «перемороженного». С конца 1990-х годов Дацик принимал участие в поединках федерации таиландского бокса. В 2003 году Дацик стал победителем РФ по панкратиону (поединки без требований), и призером интернациональных турниров в Минске и Киеве. А весной 2006 года добыл титул чемпиона.

Он также известен как один из лидеров в шовинистических кругах, активист компании «Украинский альянс», деятельность которой в 2010 году была запрещена трибуналом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *