zeftera.ru.

В Киргизии планируют раскрыть Нахимовское учебное заведение

сердюков Министр иностранных дел РФ Анатолий Сердюков рекомендовал сделать в Киргизии Нахимовское учебное заведение. Про это сообщил прежний премьер республики Феликс Кулов после встречи с главой отечественного военнослужащего ведомства, прошедшей в городе Москва.

Со слов Кулова, военно-морское учебное заведение вполне может быть открыто на краю моря Иссык-Куль, «чтобы из наших детей готовили океанских офицеров». С отечественной стороны, как сообщил прежний премьер, также поступило предложение помочь Киргизии с учебой старших офицеров технологическим специальностям.

С собственной стороны, Феликс Кулов рекомендовал провести на севере Киргизии учения ОДКБ для стабилизации ситуации после вчерашних волнений. В процессе погромов прежний премьер играл за внедрение в республику миротворческих сил (под защитой ОДКБ либо НАТО). Власти республики тогда направились за боевой поддержкой к РФ, однако приобрели отказ.

О итогах встречи в городе Москва Кулов рассказал временному главе Киргизии Розе Отунбаевой. Реакция формального Бишкека на предложение раскрыть учебное заведение пока неведома.

При СССР вместе с питерским Нахимовским училищем подобные тренировочные заведения определенное время действовали в Грузии и Латвии. В 1-й половине 1950-х годов они были перекрыты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *