zeftera.ru.

Курилка: Учебников не хватает по вине Тимошенко

Тимошенко Затяжное недофинансирование прошлым правительством издательств привело к недостатку украиноязычных учебников для профтехучилищ.

«Богатство Училище учебниками профессионально-технического цикла на данный момент составляет 76%, а учебниками по общеобразовательным объектам — 65%», — заметил он.

Курилка отметил, что за последнее время из рассчитанных 470 названий тренировочной литературы было издано лишь 131, т.е. 27%.

«Последнее тренировочное издание для профтехобразования датируется январем 2008 г. За денежные средства, которые были заложены еще в 2007 году … Мы осознаем, что дальнейшие годы будут не менее трудными в том, что же касается финансирования тренировочного книгоиздания», — заявил Курилка.

Министр также сообщил, что на протяжении нового года министерство выпустит 11 названий учебников для Училище тиражом 250 млн. единиц, сообщает «ТСН».

Помимо этого, министр рассказал, что его ведомство трудится над созданием электронной базы учебников для школ и Училище.Раньше Курилка гарантировал, что к началу нового года Министерство создания обязуется написать 80% учебников

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *