zeftera.ru.

Тимошенко винят в цинизме

Тимошенко «Отчего вы бессовестно вините работающее правительство в том, что оно вынуждено делать поправляя ошибки правительства Тимошенко?», — вопрошает Кабмин экс-премьера.

Офис министров полагает меркантильными вызовы экс-премьера Юлии Тимошенко к украинцам придти 7 октября к Верховной раде с условием принятия законодательного проекта о внедрении моратория на увеличение расценок и тарифов на употребление в быту естественного газа. Про это пишется в заявлении отдела связи с общественностью Кабмина.

«Отчего вы бессовестно вините работающее правительство в том, что оно вынуждено делать поправляя ошибки правительства Тимошенко?», — вопрошает Кабмин экс-премьера.

В заявлении подчеркивается, что как раз деятельность Тимошенко при власти привела к потребности исправления расценки на газ.

Помимо этого, подчеркивается, что Тимошенко в соглашении с Интернациональным денежным фондом взяла на себя обязательства увеличить стоимость на газ для населения и тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Пресс-служба выделяет, что по контракту, записанному правительством Тимошенко в начале января 2009 года стоимость на газ для Украины устанавливается формулой, предусматривающей поквартальное увеличение расценки примерно на 25 долларов США за тысячу кубометров газа, и лишь харьковские договоренности Президентов Украины и РФ позволили понизить стоимость на импортируемый газ до 230 долларов США.

Помимо этого, пишется в заявлении, Кабмин установил впереди себя задача убедить отечественных компаньонов в потребности изменить нерентабельный для Украины контракт с Россией по газу.

Пресс-служба также подчеркивает, что для понижения перегрузки на домашний расчет при развитии экономически аргументированной расценки на газ правительство сотворило технологию дотаций на заявительной базе.

Напоминаем, что лидер блока своих данных Юлия Тимошенко призывает украинцев придти 7 октября в 10:00 к Верховной раде и потребовать принятия законодательного проекта о внедрении моратория на увеличение расценок и тарифов на употребление в быту естественного газа.

Государственная комиссия управления электрической энергии с 1 сентября увеличила расценки на газ для населения и заводов общественной теплоэнергетики на 50%.

По меморандуму с Интернациональным денежным фондом вторичное увеличение еще на 50% ожидается с мая 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *