zeftera.ru.

На Столичном автомобильном салоне продемонстрировали свежий универсал Лада

автомобильный салон На Столичном автомобильном салоне Волжский автомобильный завод продемонстрировал образец нового универсала под наименованием R90, который сконструирован на базе Рено Логан.

Стоковое изготовление авто стартует через 2 года, он будет предлагаться в 2-ух вариантах — пяти- и 7-местной.

Как передавалось раньше, «АвтоВАЗ» в настоящее время проводит подготовку производственной площадки для комплектации нового универсала. Позже к данной модели подключится вторая новинка, о которой пока известно только то, что это будет торговый авто, имеющий кодовое выражение F90. Универсал R90 в большинстве стран ближнего зарубежья под маркой Лада. Ориентировочная стоимость автомашины и ее технологические показатели пока неизвестны.

Волжский автомобильный завод получил лицензии у организации Рено на выпуск моторов и комплектацию авто, сконструированных на платформах французской марки R90, F90 и B0, в 2008 году. Совокупность сделки составила 100 млн euro. Первоначально ожидалось организовать изготовление обновленных автомашин в 2009 году, но сроки старта сборочного потока постоянно переносились.

Предполагается, что первая «Lada» на французской базе будет в начале марта 2012 года. С октября такого же года «АвтоВАЗ» пустит комплектацию автомашины на той же основе под брендом Ниссан, а с января-февраля 2013 года — еще 2 автомашины под маркой Рено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *