zeftera.ru.

BP снимут защелка со скважины в Мексиканском заливе

BP Эксперты BP собираются 2 октября начать процедуру по подмене противосбросового предохранителя с испорченной скважины в Мексиканском заливе.

Про это сообщил начальник процедуры правительства США по ликвидации результатов разлива нефти генерал Тэд Аллен, рассказывает CNN News.

Со слов Аллена, взлет с глубины бывшего механизма будет ведется с повышенными мерами предосторожности, так как его исследование на плоскости может предоставить свежую информацию о основаниях разлива нефти и катастрофы на нефтяной базе. Противосбросовый защелка установлен прямо на основную газовую скважину и мог автоматом подключиться в момент катастрофы и блокировать утечку. Причины, по которым механизм предохранителя не повлиял, до сегодняшнего дня не известны.

Ожидалось, что защелка будет снят со скважины еще на прошедшей неделе, но ремонт тогда провести не удалось из-за не очень благоприятных атмосферных требований. В августе BP удалось захлестнуть в испорченную скважину цемент для специальной изоляции скважины. До этого в нее был закачан особый состав, который выпихнул нефть в резервуар. Остановить утечку эксперты организации смогли после того, как в начале июля определили на испорченную скважину защитный свод. Более начальные попытки BP остановить разлив, открывшийся еще в начале апреля, к триумфу не влекли.

Утечка нефти, приведшая к самой крупной, как является, природоохранной катастрофе в истории США, стала результатом пожара и взрыва на бурильный базе Deepwater Horizon, произошедших 20 мая. Потерпевшими взрыва стали 11 человек. В итоге Чепэ платформа утонула, а из испорченной скважины начала выплескиваться нефть. До того, как утечка была остановлена, газовое пятно добилось берегов штатов Штат, Штат, Миссисипи, Алабама и Техас. В ряде штатов было оглашено чрезвычайное положение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *