zeftera.ru.

Ройял Банк of Scotland уменьшит 3,5 млн человек

Банк RBS Английский банк Ройял Банк of Scotland (RBS) решил уменьшить 3,5 тыс рабочих мест в Великобритании, при этом 30% сокращений будет проходить в итоге реализации нескольких сот отделов RBS испанскому банку Santander.

Ройял Банк of Scotland был одним из 2-ух английских банков, вместе с Lloyds Banking Group, принявших в переломном 2008 году крупные вливания федеральных средств в размен на долю в акционерском капитале. Сейчас правительство обладает 84% активов RBS.

После небывалого урона в 24,1 миллиона фунтов в 2008 году банк сумел восстановить экономическую надежность и по результатам первого полугодия 2010 года рассказал о прибыли в 1,1 миллиона фунтов.

Летом 2016 года RBS был должен реализовать 318 отделов испанскому Santander в рамках помещенного в 2013 г договора с Еврокомиссией, по которому с целью войны с излишней консолидацией в английском банковском сегменте RBS должен дать обновленным игрокам на рынке суммарно 14% собственной отдельной сети в Объединенном Царстве.

В итоге уменьшения числа заказчиков и, следовательно, транзакций, RBS был должен уменьшить тысячу человек в IT-департаменте еще 2,5 тыс менеджеров абонентных занятий.

Увольнения заденут лишь британских отделов, при этом банк гарантирует сделать свежие действующие места в британских Эдинбурге и Гриноке.

Профсоюзы воплотили собственное возмущение таким решением банка. Самый крупный английский союз Unite представил этот шаг «страшным» на фоне того, что в итоге реструктуризации собственного бизнеса RBS уменьшил 4 тыс человек в 2009 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *