zeftera.ru.

Храп вреден для состояния здоровья

храп Храп — совсем не безвредная вещь. Храп значит кислородное голодание в ночное время, риск формирования вечерних инсультов и неожиданной гибели.

Храп стартует с безопасного похрапывания, вида кошачьего мурлыканья, вначале на пояснице, затем на боку. Затем он увеличивается по громкости -больной храпит, как быстрый самолет. И, в конце концов, возникают апное — приостановки дыхания. В этот период больной испытывает резкий дефицит воздуха, кровяное давление зашкаливает за 200 миллиметров. рт. ст. и может настать неожиданная гибель. Американцы обнародовали статистику, по которой у них ежегодно погибает от этого более 38 000 человек!

Есть ли хирургические способы излечения храпа?

В 1962 году японский эксперт в первый раз сделал процедуру по излечению храпа. Она состоит в удалении всего, что дрожит. Самое главное — прибрать валик на задней стене мягкого неба, который с внешней стороны и не заметен. С помощью него суживается место респираторного тракта. Это ограничение заменяет аэродинамику перемещения воздуха. Тут скорость потока возрастает, под местом сужения создается негативное давление, и все нежные ткани туда западают, вовлекаются, и с помощью увеличения работы респираторных мускул, проходит пульсация. Это и есть храп.

Когда нужно резать?

Процедура представлена в случае, в случае если просвет респираторной трубки на уровне нижних отделах носоглотки снизился в два-три раза, что ставится при просмотре врачом-оториноларингологом. Тогда нужно устранять ту часть мягкого неба и небные миндалины, которые вызывают это ограничение, однако не только удалить, а, прибрав часть задних дужек мягкого неба и нахлестнуть заднюю дужку на переднюю, чтобы просвет был обширный, без рубцов.

Какие еще позитивные факторы приносит процедура, помимо освобождения от храпа?

После процедуры исчезает вялость, мигрень, развивается насыщение крови кислородом, развивается реология крови, понижается гипертония, так как давление быстро улучшается и затем фиксируется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *