zeftera.ru.

Валентин Гафт подчеркивает 75-летний юбилей

Валентин Гафт Известный артист и просто любопытный парень Валентин Гафт подчеркивает сегодня, 2 октября, 75-летний юбилей. Роскошных торжеств именинник вести не собирается. Ну и формальные пожелания, как и созидательный день, прозвучат в близком кинотеатре актера «Современник» лишь в ноябре.

Сам юбиляр сознался, что крайне сконфужен и пытается не разбирать все пожелания в свою строну. «Хочется, чтобы скорее всего прошли эти дни, отмечать не намерен и улетаю из Города Москва», — заявил Гафт РИА «Вести».

По сведениям прессы, юбиляр принял решение направиться в Швейцарию, где пробудет до конца месяца.

И все-таки коллеги приветствуют звезду и хотят ему лучшего. «Пожалуй, есть еще человека 3 за всю свою продолжительную жизнь, которые мне так недалеки, как Валя, — заявил журналисту РИА «Вести» о Гафте руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. — Мы совместно обучались в школе-студии, совместно озорничали, совместно влюбились в одну собственную сокурсницу… Он — крайне ближний мне человек, а точнее сказать, я его предпочитаю».

«Для нас, его коллег, Валентин Иосифович крайне необходимый человек, — говорит народный актер РФ Авангард Леонтьев. — Поскольку он из тех необычных людей, которые рассказывают правду-матушку в глаза, тотчас малоприятную. А артистам полезно иногда выслушать замечания о собственной работе и затем подумать про это. Вес у Гафта в кинотеатре большой, и не верить ему невозможно, к тому же он всегда оказывается прав».

На счету актера больше 100 ролей в кинофильмах, от которых все идут в экстаз. Помимо самого Гафта. «Удовлетворен одной ролью в картинке Петра Фоменко «На всю остальную жизнь», — говорит он. — Мне нравятся куски у Рязанова в кинофильме «О неимущем гусаре замолвите слово»».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *