zeftera.ru.

Бениш будет играть за Польшу

польша Заступник «Вердера» и молодежной сборной Германии Себастьян Бениш решил играть за государственную команду Польши.

Созданный в Польше футболист, как и его единоплеменник Лукас Подольски из «Кельна», сначала играл за молодежную команду Германии, однако после напористых просьб наставника поляков Францишека Шмуды решил играть за сборную Польши.

«Шмуда 5 либо 6 раз названивал мне и просил помочь ему, — приводит слова Бениша sport.pl. – Для меня важно то, что я необходим тренеру и он готов поручить мне место преимущественно составе».

23-летний Бениш, выезжавший совместно с опекунами в Германию в возрасте 3-х лет, сознался, что чешский язык смог изрядно забыть.

«Я 20 лет держусь в Германии, — заметил Себастьян. – И то, что я позабыл чешский совершенно нормально, однако я гарантирую, что к Евро-2012 я буду заявлять на чешском и буду петь гимн совместно со всеми».

Бениш заметил, что у его новой сборной есть прекрасные возможности.

«У нас юная и принципиальная бригада, — заметил он. – Йелень играет во французской Лиге 1, несколько футболистов играют в Бундеслиге. Полагаю, что у нас выйдет любопытный коллектив».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *