zeftera.ru.

Селюк: миллиардные покупки могут только гранды

Селюк В среду в Европе закрылось летнее трансферное окно, и сейчас обошлось без небывалых контрактов.

Не попал в топ-десятку, впрочем прием сделал знаменитый, Златан Ибрагимович. Форвард действительно оставил «Барселону», возвратившись в Милан, однако в «красно-черную» его часть. При этом он стал рекордсменом. Принимая во внимание, что в следующем году аренды «Милан» (платит лишь заработную плату Златану, 8 млрд) купит его у «Барсы» за 24 млрд euro, швед стал первым во всем мире футболистом, за которого 4 различных клуба — «Милан», «Барселона», «Интер», «Ювентус» — в различное время уплачивали более 20 млрд euro. Всего же на проходы Ибрагимовича между клубами те истратили в целом 168 млрд euro. Также начинающим «Милана» стал неприжившийся в «МанСити» бразилец Робиньо (18 млрд euro).

В случае если посмотреть на топ-10 трансферов в российской Премьер-лиге, то оказывается на виду множество бразильцев и неимение игроков из Западной Европы. По словам российского представителя Д. Селюка, чей заказчик Яя Туре занял 2-ое место в азиатской топ-десятке переходов, тут все разумно: «У «Шахтера» замечательно выходит с бразильцами, вот иные клубы также стараются это воспроизводить. Впрочем, как по мне, то не стоит брать в одну команду больше 3-х человек из одной страны — тогда они начинают устанавливать собственные критерии. А что же касается восточноевропейских команд, то там в настоящее время трудно отыскать кого-то заслуживающего».

У нас миллиардные покупки могут только 4 клуба: «Шахтер», «Динамо», «Днепр», «Металлист». «Едва ли что-нибудь значительно поменяется. У одних не хватает денег, у иных нет подобных амбиций. Только донецкий «Металлург» и приобретающий Дуляя и Левандовского «Ахтиар» могут подтянуться к подобным «миллионникам». Вообще суммы трансферов будут понижаться. Их потянут вверх снижающиеся зарплаты игроков», — полагает Селюк.

Еще один момент — у кого «Шахтер» покупал игроков этой осенью: «Барселона», «Запас», еще Ренан из «Вильярреала»… «Шахтер» заработал такую репутацию, что игроки из ведущих клубов и чемпионатов не опасаются в него переходить, — говорит Селюк. — Донецкий клуб все делает хорошо и оперативно. Например, свежий вице-президент «Барселоны» Сандро Россел был в ударе от того, как за два дня утрясли все вопросы по возвращению Чигринского и оплатили трансферт».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *