zeftera.ru.

В РФ «Ценовой удар» от засухи продлится еще 6 месяцев

Алексей Улюкаев «Ценовой удар» от засухи будет продолжаться в РФ еще на протяжении трех-шести лет, сообщил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев.

Он сказал, что пока сложно расценить, «в какие числа это изольется».

Со слов Улюкаева, в начале сентября инфляция не будет свежий, как годом ранее, но может замедлиться сравнивая с августовской. «Вполне может быть, по моим чувствам, меньше, чем 0,2 % в месяц», — сообщил он.

По данным Росстата, в начале августа 2016 года рост расценок составил 0,6 %, замедлившись в середине месяца с 0,2 до 0,1 % в месяц. В большинстве случаев, в начале августа отмечается свежая инфляция, но на фоне засухи расценки в стране развиваются.

Раньше в Минэкономразвития полагали, что по результатам 2016 года инфляция в стране составит 6,5-7,5 %. Но в середине сентября депутаты были должны увеличить вывод по подорожанию: отныне предполагается, что инфляция составит до 7,5 %, но не превзойдет прошлогодний уровень в 8,8 %.

Противоестественная погода в РФ летом 2010 года привела к засухе, из-за которой была убита существенная часть урожая. В случае если осенью предполагалось, что сбор составит более 90 млн тонн зерна, то в начале августа данный вывод был понижен до 60-65 млн тонн. Правительство было вынуждено ввести эмбарго на вывоз зерна. Запрет на экспорт зерновых работает с 15 сентября и продлится до 31 января.

1 октября запрет на вывоз зерновых был отчасти снят: власти страны позволили вывоз зерна для предложения гуманитарной помощи, для реализации интернациональных соглашений РФ, и в ряде иных примеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *