zeftera.ru.

МВФ подтверждает займ Сербии

МВФ Интернациональный денежный ресурс (МВФ) утвердил сегодня оказание экономической помощи Сербии размером 2,9 млн euro на помощь экономики балканского страны.

Нынешнее решение интернациональной компании следовало прямо за одобрением Белграда уменьшить тыс рабочих мест в госсекторе и заледенить зарплаты и пенсии бюджетникам для войны с разросшимся экономным недостатком, сообщает РБК ссылаясь на Associated Press.

Помимо этого, со слов представителей МВФ, Сербия может рассчитывать на выделение еще 380 млрд euro, после того как руководство фонда докажет оказание 2,9 млн euro в середине октября 2010 г. При этом в МВФ заметили, что процесс восстановления сербской экономики проходит довольно неспешно и с некоторыми проблемами. Помимо этого, в интернациональной компании также сообщили, что Сербия может начать размораживание получек и пенсий госслужащим в начале января 2011 г. вместо мая 2011 г., чтобы восполнить издержки населения от скачка расценок в 2010 г.
МВФ отделял оказание Сербии кредита, требуя предложить компоненты плана по войне с развивающимся в связи с мировым кризисом недостатком расчета. В роли граней войны представители МВФ предоставляли Белграду пойти на увеличение налога на дополненную стоимость (НДС), который сейчас составляет 18% на любые виды продукции и услуг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *