zeftera.ru.

Анатолий Гриценко возьмется за тарифы life:) во 2-й раз

гриценко Народный парламентарий Анатолий Гриценко (НУНС) позавчера зарегистрировал в Верховной раде законодательный проект №7071 по внесению перемен в законопроект «О телекоммуникациях» по поводу платы за телекоммуникационные услуги, сообщает журналист «proIT».

Г-н Гриценко рекомендовал рассматривать лишь общие тарифные единицы времени при начислении платы за звонки по мобильному телефонному аппарату. Это должно заставить операторов округлять время дискуссий в наименьшую сторону. В настоящее время применяется беспрестанная тарификация. Время диалога округляется в огромную сторону. Т.е. диалог продолжительностью 1 секунда 30 сек является двухминутным. Установление законодательного проекта обяжет операторов таксировать этот диалог как одноминутный. Парламентарий Юрий Мороко (Партия Районов) полагает, что установление такого законодательного проекта рентабельно, в первую очередь, 2-м большим операторам («Киевстару» и «МТС Украина» -«proIT»). Что же касается 3-го по величине абонентской базы оператора – «Астелита» (ТМ life:)), то его руководство всегда играло против таких инициатив. life:) в ряде тарифов применяет беспрестанную тарификацию. По заявлениям специалистов, законодательное нововведение может снизить доход «Астелита» от предоставления услуг на 5%.

Интересно, что Анатолий Гриценко в 2013 г фиксировал в точности такой же законодательный проект, лишь под иным номером – 5377. В начале мая его не поддерживал профильный совет и послал на доводку. Однако парламентарий не привнес требуемых перемен и в заключительный день лета дал собственное законодательное творение в в точности такой же фигуре: в действующем законе он сменил слова «при расчетах с покупателями» на фразу «при начислении платы за каждую такую услугу». Г-н Мороко заявил, что огромные операторы показывают излишний приземленность в этом вопросе, что добавило его коллеге убежденности в таких действиях на грядущей сессий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *