zeftera.ru.

Медики рекомендуют беречься уличной пыли

автодорога Я довольно часто рекомендую собственным больным беречься уличной пыли и вот отчего:

После мощных ливней в городах отмечается сплошной МОР снежных червяков. В особенности прекрасно он приметен на асфальтированных дорожках. Население земли до сегодняшнего дня В точности не знает, отчего после ливня одноимённые черви погибают. Есть очень много догадок.

Одно из них состоит в том, что, очутившись за пределами земли (где червяки двигаются, раздвигая ведущим концом землю, а, также, заглатывая её и пропуская через кишечный тракт), животные просто задыхаются от… излишка воздуха. Как нам известно (в особенности прекрасно рыболовам), ночами черви для чего-то выползают на плоскость, за что их называют «выползками» и создают с фонариками. А затем насаживают на крюк и ожидают поклёвки Большой рыбы. Чем больше червь, тем крупнее рыба на него зарится, сообщает sunhome.ru.

18 мая 2005 года я замечал, как одна жалостливая бабушка … приняла (никак не брезгуя!!!) в особенности короткого и тучного выползка (который ещё двигался) в собственную руку и переложила с асфальта на траву!!! Представляете, насколько нужно быть хорошим человеком, чтобы ТАК помогать жизненным созданиям. Означает, не всё утеряно, и соотечественники наши ещё не окунулись с головой в мир капиталистической конкуренции и полной злобы!!! Однако не всё настолько просто.

Все дело в том, что снежные червяки считаются переносчиками возбудителей многих вирусных инфекций. К примеру — личинок более небольших червей-паразитов СИНГАМ. Вы, почитаемый читатель, про это скорее всего и не думали! Да, в огромном червячке паразитируют более тонкие!!! Яички нематод-СИНГАМ с землёй попадают в кишечный тракт снежных червяков. Гусеница, выйдя из яички, просачивается в полость тела бедняги-выползка, вводится в его мускулы, и окукливается. В подобном спящем пребывании гусеница может просуществовать до 3-х лет. Когда птица употребит в пищу снежного червяка, он усваивается в её пищеварительном большаке, а гусеница вводится в стену кишечного тракта, угождает в кровь. Стартует странствие паразита по организму птицы — заключительного владельца, которое кончается в трахее и бронхах. Сингамоз — обширно известное заболевание, оно сталкивается у большинства птиц: у канареек, скворцов, дроздов, галок, 40, черный ворон, грачей, голубей. Протяженность червячка-сингама 1-3 мм.

Является, что человека сингама потрясает довольно нечасто. Однако всё все дело в том, что в ЗЕМЛЕ (попробуйте отыскать антоним надо сказать Чистота, — это и будет описание земли чернозёмною и не очень) дождевой червяк контактирует с обилием Иных Паразитарных микробов. И в том числе ВИРУСОВ, Вирулентных И Небезопасных для человека. И вот представьте: мёртвые снежные черви подсыхают, преобразуются в пыль. А очень многие вирусы в пыли не гибнут, располагаются в спящем пребывании. И вот прочувствуйте, мощный шквал ветра (в наших городах иногда ветры задувают крайне производительные), клубы пыли прикрывают массу людей на приостановке, а через пару-тройку месяцев (инкубационного «укрытого» времени) в особенности способные жители могут заразиться «простудой».

Все дело в том, что наука худо-бедно исследовала менее 200 типов вирусов. А этих микроскопичных лютых противников человека по последней информации более 2000 вариаций. Разумеется, у больного, направившегося в больницу насчет кашля, насморка, подробный вирусологический тест вести не будут. Ни к чему это, поскольку за 7-10 суток организм сам управится с любой респираторной инфекцией. Однако всё же — остерегайтесь уличной пыли! В случае если после дождем погода установится высохшая и тёплая, то, как понимать, не разовьётся ли через 2-3 недели подъём «простудной» заболеваемости среди горожан, где подсохли убитые червячки. И виноваты в данном могут быть умеренные подземные жизненные рыхлители земли, так широко отдавшие собственные жизни после долгого дождика. Будьте здоровы и внимательны!!!

К слову, в канувшем в Лету 2004 году дожди были 25-26 мая, а потом и 19-20 июня. Перед домом автозавода УВМ (в Соколе) тогда сформировалась большая лужица, с которой около дней не могла совладать ливневая сточная канава. И, на самом деле, через 2 недели (другими словами 13-15 июня и 7-9 июля) по моим своим исследованиям (и это установлено в статистических талонах) имел место большой подъём «простудных» болезней среди граждан Южного региона, в особенности живущих недалеко от несчастного автозавода УВМ. Любопытно, будут ли наши соотечественники Когда-то пользоваться масками, оберегающими дыхание не только лишь в процессе эпидемии гриппа, а, как жители страны восходящего солнца, по каждому оптимальному предлогу??? Тем не менее, едва ли ум позволит…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *