zeftera.ru.

Кабмин готовится к резкому увеличению расценок

кабмин Офис министров Украины приготовил план событий на 2010 год по стабилизации ценовой обстановки на продуктовом рынке.

В документе, например, учтено введение компенсаций малоимущим кругам населения в случае подорожания хлеба.

Постановление, как предполагается, будет принято на совещании Кабмина, которое пройдет в пятницу, 2 октября.

Как сообщает «Зеркало недели», проект постановления о плане событий по стабилизации расценок был подготовлен еще осенью. Потом документ два раза — 22 июля и 10 сентября — рассматривался на совещании государственного совета по вопросам финансовой политики.

Постановлением, например, учтена подготовка в IV квартале 2014 г механизма внедрения компенсирующих выплат малоимущим семьям в критериях роста цен на хлеб групповых видов. Так, «зерновые денежные средства» данная группа населения сумеет приобретать не раньше 2011 года. Необходимо отметить, что этот пункт был подключен в проект документа в заключительный момент.

Помимо этого, по постановлению, в III квартале ожидается спроектировать порядок развития стоимости билетов долгого применения для проезда в муниципальном пассажирском транспорте, в 4-м — принять методологию снабжения перемен тарифов на автотранспортные услуги.

По данным «Зеркла недели», в процессе подготовки постановления вокруг этого вопроса начался инцидент между разными ведомствами. Так, Минтранс и связи предоставляло конфисковать из проекта плана событий пункт об ускорении подготовки порядка развития стоимости билетов. В ведомстве убеждены, что в критериях финансового кризиса помощи действенной работы автотранспортных заводов будет способствовать не введение проездных билетов долгого действия, а необходимая компенсация в полном размере потерь перевозчиков от выполнения поощрительной перевозки пассажиров, либо введение адресной помощи дотационным категориям населения.

К тому же, Министерство экономики отвергло это предложение из-за того, что вопрос методологического снабжения развития стоимости билетов долгого действия не урегулирован, а это усложняет процесс реализации органами аккуратной власти и регионального самоуправления собственных прав сравнительно ценообразования в этой области.

Позицию Минэкономики поддерживал Министерство финансов, Госкомпредпринимательства, Антимонопольный совет, Конфедерация нанимателей и Ассоциация профсоюзов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *