zeftera.ru.

Уго Чавес довел фермера до недоедающей гибели

голодуха В Венесуэле погиб Франклин Обрито — крестьянин, сообщивший голодовку против политики главы Уго Чавеса. В 2005 году правительство отняло землю Обрито.

Франклин Обрито умер 30 сентября от инфаркта в боевом лазарете в столице Венесуэлы, Каракасе. Фермеру было 49 лет. Как рассказывает Reuters, в лазарет он был размещен принудительно — после того, как в начале декабря 2009 года его забрали за акцию протеста на одной из площадей Каракаса.

Первую голодовку Обрито назвал после того, как в 2005 году был издан приказ о национализации территорий, среди которых были и владения фермера на севере Венесуэлы. С того времени он организовывал и прочие акции, например, починил себе рот и отсечь мизинец перед телекамерой.

В 2009 году правительство рекомендовало вернуть Обрито его землю, и он на время закончил голодовку. Но, как сообщает Reuters, в скором времени он вновь начал ответ, заявив, что власти отказываются признать конфискацию территорий нелегальной. Возобновившаяся голодуха, в процессе которой Обрито урезал себя и в прием, длилась очень много лет. За положением фермера вели наблюдение представители Алого креста.

Всего, по сведениям агентства, с 2003 года силами Венесуэлы было конфисковано 2,5 млн гектаров земли. Как сообщает AFP, в 2009 году 500 миллионов гектаров были возвращены в руки обновленных владельцев. Правительство разъясняет, что перераспределяет землю более правильным стилем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *