zeftera.ru.

Луческу: Мхитарян должен сделать конкуренцию Жадсону

Мхитарян Мирча Луческу пояснил, как он планирует применять в команде начинающего Генриха Мхитаряна, и доказал, что начал следить за игроком еще 3 месяца назад.

— тогда, в 18-летнем возрасте, данный молодой человек акцентировался исключительной техникой и, самое важное, предрасположенностью к нетрадиционному мышлению на поле, что в особенности задабривать, — поделился позавчера утром Луческу с журналистом «СЭ». — Чтобы играть за «Шахтер», ему оставалось лишь опериться, и отныне, рассчитываю, это произошло. Естественно, я возобновлял внимательным образом следить за Мхитаряном в «Металлурге», и видел, как он увеличивался, все явственнее показывал в данной команде лидерские качества и не случайно одел командирскую повязку. Важно, что он прекрасно приспособился к российскому первенству, где искусным игрокам бывает крайне сложно, и был объявлен в 2013 г самым лучшим футболистом Армении. Согласитесь, в подобном «ласковом» возрасте такое нечасто кому получается.

На какой позиции вы планирует применять Мхитаряна?
Он обязан сделать конкуренцию Жадсону в центре поля.

Можно сообщить, на позиции плеймейкера?
Нет. «Дирижер» в классическом объяснении слова — это игрок с крайне значительными, однако все-таки урезанными функциями. Наша технология игры не предполагает присутствия на поле футболиста, «заточенного» только на заключительный пас. Я уделяю основное внимание многогранным, функциональным игрокам, соединенным совместной устремленностью на атаку. Любой из них, в случае если хотите, должен в некоторые факторы поединка испытывать себя на поле «плеймейкером».

Что для этого надо?
Владеть доставленными до автоматизма умениями в любых ситуациях верно воспользоваться мячом, моментально подобрать оптимальное расширение: поиграть недолго с компаньоном, пойти в дриблинг, предоставить резкий пас, самому грозить воротам конкурентов, выступить в качестве голеадора. Мхитаряну, по моим исследованиям, все эти футбольные качества присущи.

Когда он подключиться к «Шахтеру»?
Когда возвратится из сборной Армении.

Рассчитываете на новобранца в пакетном чемпионате Лиги чемпионов?
Рассчитываю, он нам сможет помочь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *