zeftera.ru.

Ценовой договор азиатских прозводителей ЖК-панелей в Европе

ЕС По данным агентства Reuters, антимонопольный стабилизатор ЕС готов предоставить азиатским изготовителям ж/к экранов денежный штраф размером до 700 млрд euro за ценовой договор на рынке ЖК-панелей для потребительских дисплеев и телеприемников. Официально эти данные пока не подтверждаются, в Брюсселе загодя результаты антимонопольного следствия также не аннотируют.

Напоминаем, что Азиатская комиссия в начале июля 2014 г упрекнула ряд азиатских организаций, и в том числе «ЭлДжи» Display и Chi Mei, в применении нелегальных практик на рынке Европы, выражающихся в расценочном сговоре на поставку собственных товаров.

В настоящее время источники Reuters рассказывают, что следствие закончено, денежный штраф составит от 600 до 700 млрд euro, а приговор будет при всем народе опубликован со дня на день.

Раньше тайваньская Chi Mei оплатила 220 млрд долларов США в Соединенных Штатах, где североамериканский стабилизатор также объявил ее и ряд прочих организаций виноватых в скрытых расценочных договоренностях на реализацию ЖК-панелей. На данный момент тайваньская Che Mei содержит еще и регионального компании-производителя ЖК-панелей Innolux, считаясь самым крупным изготовителем на тайваньском рынке.

По приблизительным подсчетам Брюссель сообщит о штрафных наказаниях в грядущую среду. По азиатским антимонопольным законам, денежный штраф за ценовой договор составит до 10% от всего сезонного выражения организации. Предполагается, что более всего обяжут заплатить организации «ЭлДжи» Display, AU Optronics и Chi Mei. Также в рамках следствия бытуют организации Chunghwa Picture Tubes и HannStar Display. До того в деле торчала и азиатская Philips, однако позднее была подтверждена ее невинность.

Раньше в Соединенных Штатах организации «ЭлДжи» Display, Chi Mei, Chunghwa, Sharp Corp и Hitachi Displays заплатили в роли штрафа 900 млрд долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *