zeftera.ru.

Новая дешевая вакцина против менингита

фарингит ВОЗ (ВОЗ) сообщила о новой менингококковой сопряженной А вакцине, спроектированной специально для Африки. в обозримые недели ее обретут около 12 млн граждан Буркина-Фасо в возрастной группе от одного года до 29 лет. После этого прививки будут производиться в прочих африканских государствах.

Менингококковый фарингит считается солидной конфигурацией инфекции, которая может приводить к трудному поражению головного мозга, и при неимении излечения может обвиться летальным концом.

Высочайшие характеристики данной болезни помечаются в менингитном поясе в Африке к югу от Сахары, протянувшемся от Сенегала на востоке до Эфиопии на западе.

В 2009 году в 14 африканских государствах было оформлено суммарно 78 416 примеров болезней. 4 053 из них были летальными. Это огромное количество с момента эпидемии 1996 года. ВОЗ подразумевает, что новая вакцина сможет помочь уберечь к 2050 году 150 000 подростков.

Эпидемии менингита в Африканском менингитном поясе считаются большим ярмом для социального здравоохранения. Предполагается, что новая дешевая по цене вакцина (меньше 50 центов за одну дозу) сможет помочь устранять небезопасную вирусную инфекцию. При оперативном выполнении кампании глобальной иммунизации можно отвести до 70% примеров болезней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *