zeftera.ru.

Wikileaks лишился счета в Швейцарском банке

Ассанж Возможности Wikileaks для сбора даяний продолжают исчезать. Прямо за отрицанием платежной системы PayPal принимать платежи в пользу опального проекта, сегодня немецкий банк PostFinance, принадлежащий швейцарской почте, сообщил о закрытии счета, принадлежащего Джулиану Ассанжу. Мотивация для погашения счета элементарна: обладатель счета представил «неправильную информацию» при изобретении.

В заявлении банка, размещенном сегодня, пишется, что «м-р Ассанж показал его место проживания как город Женева, заявив, что он агент Швейцарии». «После проверки выявлено, что эти данные считаются неверными», рассказывают в банке, прибавляя, что вероятность открытия этого вида счета — это прерогатива только резидентов Швейцарии.

За прошедшие несколько лет Джулиан Ассанж, будучи гражданином Австралии, располагался в разъездах, двигаясь из одной страны в другую. Не так давно он приоткрыл счет в швейцарском банке, нужный для сбора даяний под расширение работы веб-сайта, и плату услуг адвокатов Ассанжа. В настоящее время власти Швеции достигают его экстрадиции в страну, что нужно для допроса по нареканиям в изнасиловании.

В размещенном сегодня от лица Wikileaks заявлении произнесено, что на счету в PostFinance у веб-сайта завязли около 31 000 euro даяний . Тем не менее, Марк Андри, пресс-аташе PostFiance, говорит, что блокировать денежные средства Ассанжа в Швейцарии не планируют и способны перевести их на любой иной счет, обозначенный Ассанжем.

Также в Wikileaks рассказывают, что в итоге заморозки PayPal-счета у веб-сайта в данной системе заморожены еще около 60 000 euro даяний. В самом PayPal эти данные не сумели доказать либо не подтвердить.

В швейцарском банке рассказывают, что их действия не стоит согласовывать с проходящей в настоящее время антиWikileaks-кампанией и причиной для погашения счета стали документарные некорректности.

На самом веб-сайте Wikileaks Джулиан Ассанж описывается, как «бомж беженец, старающийся получить гражданство Швейцарии». Также на веб-сайте пишется, что счет открылся юристом Ассанжа по его приказу. Сам юрист считается швейцарцем.

На данный момент Wikileaks еще имеет счета в Исландии и Германии, при этом счет в Исландии изображен как оптимальный. Также средства можно посылать почтовым переводом в Австралию либо через оператора DataCell в Исландии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *