zeftera.ru.

РФПЛ-2010: Результаты года

Зенит Вам рекомендуется источник, посвящённый результатам первенства России-2010.

Главенство располагающейся рядом страны в этот раз получилось не сильно завораживающим в том, что же касается определения золотого медалиста. Но энтузиазм к отечественному году этим не довольствовался… Мне вновь, как и год, и 2 назад, удавалось просмотреть большинство матчей ЧР-10, совершенно обо всём поведать нельзя, однако основного попытаюсь не потерять. Прибавлю, что все обаяния, расстройства, обозначенные в тексте (также как и маленькая сборная, приведённая в середине) – модификация создателя.

1. «Зенит» (Петербург)
Обаяния года: Лучано Спаллетти, Данко Лазович, Александр Кержаков, Мигель Данни, Роман Широков.
Сожаление года: попадание в пакетный раунд Лиги чемпионов.

Питерцы возвратили себе золото, 2 года подряд прописавшееся в Казани. Бригада итальянского тренера Лучано Спаллетти, которого позвали как раз для возведения чемпионского состава, по огромному счёту, не позволила предлога колебаться внутри себя как в основном кандидате на успех. Окончательные 6 очков преимуществ над обозримым конкурентом и официальное декорирование чемпионства за экскурсионный тур до окончания первенства – тому подтверждение. Основное, что сделал Спаллетти: организовал игру в атаке. Кержаков при помощи Данни, Быстрова, Лазовича, Розины и прочих партнёуглубление стал одним из самых лучших бомбардиров, а «Зенит» в общем загнал на 10 мячей больше, чем обозримый гонитель.

Есть, разумеется, и позитив, основным из которого необходимо признать вылет из квалификации Лиги чемпионов от средненького (однако тогда намного лучше созданного) французского «Осера». Сейчас «Зенит» грядущей весной стартует в команде ЛЧ прямо и, в случае если оставит состав – с такими денежными средствами почему бы и не оставить, и не усилить – скорее всего наведёт шелесту в основном клубном чемпионате Европы.

2. ЦСКА (Город Москва)
Обаяния года: Вагнер Лав (опять), Секу Олисе, Кейсуке Мазда (преимущественно – до перерыва на ЧМ)
Расстройства года: Иван Акинфеев (на абсолютно новый уровень голкипер так и не вышел), Алан Дзагоев.

Армейцы забросили призыв «Зениту», и после броского выигрыша на «Петровском» в концовке года даже определенное время мечтали о чемпионстве. Ясно было, что такое формирование происшествий было фантастикой. Все-таки, если б не обидные издержки очков в 1-й части года (этот же «Зенит» образцово-показательно разложил армейцев на запасные части в Химках), быть бы коллективу Слуцкого в кандидатах на золото не официально, а на самом деле. Рассчитываю, что так оно и будет в сезоне-2011/12.

Атака ЦСКА, как бы там ни было, отвечала уровню требований на чемпионство. Вновь заявил о себе Вагнер Лав, с возвратом которого нападение обрело согласованность. Прекрасно показали себя Секу Олисе и Сейду Думбия при помощи Зорана Тошича и Марка Гонсалеса. Оборона, в целом, также очевидно не проваливалась, впрочем и стала лишь 3-ей по непробиваемости в стране после «Зенита» и «Рубина». Несколько разочаровал только Иван Акинфеев, в прошлом календарном году изготовивший столько каши, что ввек не разобрать. Все-таки, представление ЦСКА в Лиге Европы продемонстрировало, что бригада у Слуцкого подвернута башковитая даже по азиатским меркам. Разумеется, на самом деле столичных жителей (как и питерцев, надо сказать) рассудит только осенний плей-офф, но пока у почитателей красно-синих нет предлога для беспокойства.

3. «Камень» (Казань)
Обаяния года: Сергей Рыжиков, Сергей Корниленко (с большим трудом).
Расстройства года: Карлос Эдуардо, Обафеми Мартинс, Гёкдениз Карадениз.

С уходом из команды Бухарова, Домингеса и Семака развалился тот прочно слитый механизм, позволяющий воспитанникам Курбана Бердыева на зубах выдергивать наиболее безнадёжные матчи. Умудренный инструктор, разумеется, попытался компенсировать пробелы, однако новая бригада аналогичного значения в вмиг не создается. Потому и произошел некоторый стилем крах – в полном резоне слова представлять таким четвертую ступень в не самом слабом азиатском первенстве, разумеется, невозможно. Понимая способы и заторможенность работы Курбана Бекиевича, не трудно догадаться, что он в какой-то момент предоставит на трибунал аудитории свежую команду, а сезон-2010 можно посчитать за методический в данном плане. «Камень» еще недостаточно впускал, в чём награда перманентного вратаря Рыжикова, продолжающего производить высохшие матчи, однако очень недостаточно заколачивал. Это логично, в случае если вспомнить имена покинувших коллектив игроков…

4. «Общество» (Город Москва)
Обаяния года: Андрей Дикань, Эйден Макгиди, Д. Комбаров, Сергей Паршивлюк.
Расстройства года: Александр Шешуков, Ари.

В случае если вникнуть, то неприятности у Валерия Карпина и у Курбана Бердыева почти схожи. Необходимо возвести свежую команду, имея под рукою хорошие «комплектующие» — вот и всё. У столичных жителей, кроме того, эти комплектующие подлиннее классом будут, по моему мнению. Другое дело, что «Камень» просто несколько отошел с раньше завоёванных позиций, однако еще остаётся на верхушках отечественного первенства, а «Общество»… «Общество» каждый год надменно утверждает о наступающей войне за золото, однако раз за разом остаётся ни с чем. Так было и на этот раз.

Страшное число упущенных мячей говорит о том, что защита, где собраны превознесенные Сухи и Пареха, мягко выражаясь, не непорочна, а края защиты регулярно улетают из-за травм. К тому же голкиперская позиция до прихода Диканя бодрости не вселяла. Регулярно не доигрывают моменты до конца опорники, Шешуков стал одним из разочарований (хоть под конец и добавил несколько)… К манере игры Алекса и Веллитона конкуренты пристрастились. Вот и получилось так, что красно-белые не сумели взобраться на основание. Валерия Карпина, разумеется, никто не выгонит, впрочем такие вызовы где-то расступаются. В дальнейшем году его бригада должна, в конце концов, показать, чего стоит.

Что-нибудь у меня про каждую команду выходит – «вот в будущем-то году!..» Или нас на самом деле ждёт замечательнейший чемпионат, или это такая многогранная отговорка выходит 🙂

5. «Поезд» (Город Москва)
Обаяния года: Александр Алиев, Гильерме, Д. Лоськов, Роман Шишкин, Родольфо.
Расстройства года: Юрий Сёмин, Д. Тарасов.

А про «Локо» не заявишь такого! Абсолютно неясно, что будет с командой, которую весь год бросало то в жар, то в мороз. Ушёл Юрий Сёмин, на 99 % пришёл Юрий Красножан. Кто даст гарантию, что не выйдет так, как с Рашидом Рахимовым, также никогда в жизни не действовавшим с топ-командами? К тому же особа О. Смородской вопросы вызывает. Подойди знай, к чему приведёт она железнодорожников – к серебру либо к вылету…

Как ещё «Локо» ухитрился на 5-ое место вылезти? Весь год, невзирая на старания Александра Алиева и определенных его партнёуглубление, плескался в начале без проблесков веры на еврокубки. Однако в концовке прогнозируемо упали «Ростов на дону» и Нальчик – и пожалуйста, область ЛЕ в кармане. Впрочем если б не Родольфо, в концовке прекрасно игравший наступающего, никакие ростовы не спасли б. Абсолютно не хочется разбирать представление команды Юрия Павловича; не было его, этого представления! Практически во всех случаях на поле выходил комплект игроков, командой называемый лишь по заблуждению. В связи с уходом Сёгримаса сегодня преувеличивается масса слухов – и что Алиев также оставит команду, и что Родольфо последует за тренером. Что из всего этого выйдет – Господь известие.

6. «Общество» (Нальчик)
Обаяния года: Владимир Дядюн, Гогита Гогуа, Миодраг Джудович.
Сожаление года: концовка первенства.

Нальчане настолько быстро начали главенство, что принудили рассуждать о себе как об одном из претендентов на место в еврокубках. Юрий Красножан установил команде игру, организовав и сплотив футболистов. Прекрасно себя в воротах 1-ое время показывал финский голкипер Отто Фредрикссон… Все-таки, завершающие экскурсионные туры ЧР-2010 установили всё на собственные места, а заключительная встреча с «Анжи» вообще стала апофеозом уклонения кабардино-балкарцев идти в Европу.

Сейчас команду возглавил Владимир Эштреков, а её перманентный управляющий Юрий Красножан должен взять «Поезд». Ох, ощущаю, абсолютно ничего хорошего из всего этого не выйдет…

7. «Динамо» (Город Москва)
Обаяния года: Кевин Кураньи, Антон Шунин.
Расстройства года: Андрей Воронин, Александр Самедов, Эдгарас Чеснаускис.

Ещё 1 коллектив из ряда тех, что все собственные амбиции выдерживает с года на год. И снова мы вправе сообщить: «Ну вот в следующем-то первенстве они выпалят!» Да пора, по правде. Выбор игроков хорош, для войны за место в Лиге чемпионов пригодится. Однако в прошедшем главенстве как-нибудь не сложилось. Воронин был деятелен, но «безголов», фланги атаки работали не настолько оперативно, как надо, Габулов в воротах далеко не всегда не сомневался внутри себя поэтому его заменили на Шунина… К тому же в центре поля не было компании. Как следствие, реальностью стало маленькое число наполненных мячей и огромное количество упущенных.

8. «Томь» (Томск)
Обаяния года: Артём Дзюба, Валерий Беспамятный.

Сибирская бригада прыгнула выше головы, заняв достаточно повышенное место. Умудренный Валерий Беспамятный склеил еще одну конфетку из бледного на вид источника, позволив Томску представлять себя «чемпионами другой РФ». Впереди-то только сплошь гранды… Прекрасно показал себя Артём Дзюба, по результатам года возвращающийся в арендовавший его «Томи» «Общество».

9. «Ростов на дону» (Ростов-на-Дону)
Обаяния года: Антон Амельченко, Роман Адамов.
Сожаление года: концовка первенства.

Нальчик-2. Отличный старт и страшная концовка… Все-таки, бригада Олега Протасова заняла высочайшее место в собственной отечественной истории – в случае если брать те чемпионаты, в которых играли 16 клубов. Это, как ни крути, завоевание. Сейчас взглянем, какие цели будут установлены перед «Ростовом» в свежем сезоне. Основное – сдержать красивого вратаря Антона Амельченко, в нескольких матчах почти в одиночку спасавшем команду.

10. «Планета» (Раменское)
Обаяние года: вся бригада, просто игравшая в футбол. И плевать, что денежных средств не выплачивают!

Рассуждать о прошедшем году в этом случае не стоит – значительно больше раменчан занимает их будущее. Рассказывают, что бригада вполне может быть распущена, однако также имеется некоторые слухи о том, что нужные денежные средства всё-таки будут обнаружены. Пока Андрей Гордеев и его подшефные располагаются на дорога, благоговейно выжидая решения власти предержащих.

11. «Анжи» (Петровск-порт)
Обаяние года: Тодор Тимонов (его флэш-интервью стало классикой).
Сожаление года: поединок «Терек» — «Анжи»

Махачкалинцы весь год улаживали вопрос хранения прописки в верхушке. За счет того, что в заключительных экскурсионных турах им пришлось повстречаться с «собратьями» из «Терека» и Нальчика, они и остались в верхушке ещё по меньшей мере на год. Больше рассуждать о чём-либо не вижу резона…

12. «Терек» (Суровый)
Обаяние года: Шамиль Асильдаров.
Сожаление года: поединок «Терек» — «Анжи»

Ещё одна бригада из серии «рассуждать можно или слабо, или ничего». Всего лишь обозначить Шамиля Асильдарова, ставшего одним из самых лучших бомбардиров первенства?..

13. «Плоскости Рекомендаций» (Самара)
Обаяния года: Олег Яковлев, Антон Соснин.

Начинали самарцы крайне печально и было понятно, что они считаются основными претендентами на уход РПЛ. Как вдруг, с появлением на должность основного тренера Александра Тарханова, «Плоскости» оживились и стали показывать очень грамотный футбол. Расцвели дарования врученных в аренду как следствие «Спартаком» и «Зенитом» Яковлева и Соснина… При этом, тем не менее, бригада возобновляла пасти задних, однако вот уж насчет чьего продолжения прописки в верхушке нет ни мельчайшей печалься, так это насчет «Крыльев»! Лишь бы только лишь далее неприятностей с деньгами не появлялось.

14. «Амкар» (Воронеж)
Обаяние года: Геннадий Пеев.
Сожаление года: множество травмированных, Рашид Рахимов.

Пермяки с большим работой зубами зацепились за высший дивизион. В закончившемся году команде Рахимова любой наполненный гол подавался с затем и кровью – в итоге вышло, что даже понизившиеся в классе коллективы обогнали «Амкар» по данному уровню. Бригада, то и дело утрачивавшая из-за травм ведущих исполнителей (а затем и их сменщиков), тянулась по чемпионату очень невразумительно, только в последнем туре сумев снабдить себе последующую в нём прописку. Сейчас объявлена огромная акция распродажи, за которой, нужно считать, последуют огромные приобретения…

15. «Алания» (Владикавказ)
Обаяние года: бытовой поединок со «Спартаком»!
Сожаление года: всё другое…

Владикавказцы прошлой в зимнюю пору внезапно пополнили лучший дивизион, сменив в нём «Столицу». Время продемонстрировало, что играть на высочайшем уровне «Алания» была не готова, в связи с чем и возвращается в первый дивизион. Всё же болельщикам кавказского города, ставшего первым немосковским победителем РФ, будет что вспомнить из сезона-2010…

16. «Кашлык» (Краснодар)
Обаяние года: штрафные Д. Молоша.
Сожаление года: Войцех Ковалевски.

…Ещё больше будут помнить почитатели футбола из Краснодара! Шуточка ли, бригада в 2010-м даже в еврокубках сыграла! И не только сыграла, а гневно билась против ПСВ, добыв удивительную бытовую победу. Самое же основное, что в любом поединке «Кашлык» действовала «от себя», наплевав на хитрые козни. С ПСВ ли, с «Зенитом» ли, с иными грандами – сибиряки не тушевались и влезали вперёд, часто получая по зубам в ответ. 19 поражений в 30-ти матчах – всё-таки много… Тем не менее, если б не ставка на Войцеха Ковалевски, чей звёздный час, как выяснилось, далеко сзади, проигрышей могло бы и меньше.

Места «Алании» и «Сибири» в 2016 году займут «Кубань» и нижегородская «Волга».

# Бригада И В Н П М О1 Зенит 30 20 8 2 61-21 682 ЦСКА 30 18 8 4 51-22 623 Камень 30 15 13 2 37-16 584 Общество М 30 13 10 7 43-33 495 Поезд 30 13 9 8 34-29 486 Общество Н 30 12 9 9 40-37 447 Динамо 30 9 13 8 38-31 408 Томь 30 10 7 13 35-43 379 Ростов на дону 30 10 4 16 27-44 3410 Планета 30 8 10 12 27-38 3411 Анжи 30 9 6 15 29-39 3312 Терек 30 8 9 13 28-34 3313 Плоскости Рекомендаций 30 7 10 13 28-40 3114 Амкар 30 8 6 16 24-35 3015 Алания 30 7 9 14 25-41 3016 Кашлык 30 4 7 19 34-58 19

# Бомбардир Бригада Мячи Матчи1 Веллитон Общество М 19 252 Александр АЛИЕВ Поезд 14 253 Сергей Корниленко Томь/Камень 14 234 Александр Кержаков Зенит 13 285 Владимир Дядюн Общество Н 10 286 Мигель Данни Зенит 10 277 Артём Дзюба Томь 10 268 Кевин Кураньи Динамо 9 169 Шамиль Асильдаров Терек 9 2910 Вагнер Лав ЦСКА 9 15 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *