zeftera.ru.

Янукович объединил на нет все старания НКРС удешевить тарифы

Янукович Не все федеральные ведомства увязали улучшенный проект требований предоставления телекоммуникационных услуг с учетом замечаний профессионалов.

Не все федеральные ведомства увязали улучшенный проект требований предоставления телекоммуникационных услуг с учетом замечаний профессионалов. Про это «proIT» рассказала член НКРС Вера Кострыба.

Согласно ее заявлению, главной причиной не утверждения проекта стали реформы в государственном устройстве.

В то же самое время, Кострыба высказала веру, что до конца текущей недели слаженный проект все ведомства подадут в НКРС, затем он будет нацелен на заявление в Министерство юстиций Украины.

Напоминаем, что принятый в середине ноября НКРС проект требований учитывал много нововведений сравнительно принципов тарификации услуг и информировании про это абонентов.

По первой редакции требований, операторам запрещалось брать оплату за объединение, применять в рамках одного сеанса связи единицы разного объема и стоимости, таксировать раздельно первые либо заключительные сек телефонных дискуссий. Они также заставляли вести посекундную и покилобайтную тарификацию телефонных дискуссий и услуг передачи данных, и в том числе роуминге.

Однако самые крупные операторы вошли против многих перемен и блокировали изучение уточнения проекта в госорганах, сориентировав в некоторые из них послания. Потому НКРС понадобилось учесть большинство условий операторов, поступившись при этом интересами абонентов.

Также напоминаем, что в субботу Вице-президент Украины В. Янукович уменьшил число министерств с 20 до 16 и установил свежий состав правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *