zeftera.ru.

Снейдер: удивлен, что не попал в претенденты на Золотой мячик

Снейдер Голландский хавбек миланского Интера Уэсли Снейдер недоумевает насчет неимения своих данных в уменьшенном перечне соискателей на Золотой мячик.

Голландский хавбек миланского Интера Уэсли Снейдер недоумевает насчет неимения своих данных в уменьшенном перечне соискателей на Золотой мячик.

Про это он во вторник, 6 января, сообщил в своем интервью De Telegraaf.

«Знал, что я не попал в тройку соискателей на Золотой мячик, и это странно для меня. Как это вероятно, принимая во внимание, что я выиграл в серии А, Призе Италии и Лиге чемпионов. Кроме того я занял 2-ое место на Первенстве мира, стал одним из самых лучших бомбардиров чемпионата в КНР, также я до сих пор могу выиграть клубный Чемпионат мира», — заметил Снейдер.

Он сделал предположение, что причина его неимения в шортлисте – проигрыш сборной в конце Мундиаля.

«Похоже, причина в том, что Нидерланды не выиграла на ЧМ-2010. Это значит, что футболист вида Гарета Бэйла никогда в жизни не примет Золотой мячик», – сделал предположение Снейдер.

Вице-президент Интера Массимо Моратти также сформулировал возмущение насчет того, что голландский хавбек не был подключен в тройку соискателей на Золотой мячик.

«Считаю это решение крайне незаслуженным, так как Снейдер провел необыкновенный год и выиграл все, что можно. Я полагаю, он завоевал Золотой мячик, — заявил он. — Полагаю, неправильно подключать в тройку соискателей футболиста, который проглядел какую-то часть года».

Напоминаем, 6 января была оглашена тройка соискателей на выигрыш самому лучшему футболисту мира по результатам 2010 года — Золотой мячик. В нее вошли полузащитники каталонской Барселоны испанцы Андрес Иньеста и Хави, и их одноклубник, аргентинец Лионель Месси.

Стоит отметить, что с 2010 года Золотой мячик и выигрыш Самому лучшему игроку года FIFA соединены в одну премию. FIFA будет устанавливать владельца премии вместе с изданием France Football.

Имя чемпиона будет оглашено на праздничной процедуры в 10 февраля в Цюрихе.

Напоминаем, что в 2009 году выигрыш Самому лучшему игроку году FIFA и Золотой мячик обрел Лионель Месси.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *