zeftera.ru.

Рабинович: Мы намерены приобрести Олейника

Олейник Вице-президент ФК «Запас» Юрий Рабинович начал переговоры с харьковским «Металлистом» о вероятном проходе в Киев полузащитника Дениса Олейника.

Вице-президент ФК «Запас» Юрий Рабинович начал переговоры с харьковским «Металлистом» о вероятном проходе в Киев полузащитника Дениса Олейника.

Юрий Зиновьевич, ваш клуб одним из первых показал энергичность на трансферном рынке зимнего межсезонья. подписан договор с Александром Ковпаком. Звучало и ваше объявление о вероятном проходе в «Запас» полузащитника «Днепра» Максима Калиниченко. Насколько продвинулись переговоры?

Переговоры по Калиниченко продолжаются. Наш основной инструктор Юрий Бакалов разговаривал с ним. Мы внимательным образом наблюдаем за ним и за его состоянием. Я разбирал у СМИ о том, что, будто бы, он не желает переходить в «Запас», впрочем, такого формального заявления у нас нет… Но в случае если это правда — как принято говорить, силой учтив не станешь!.. Мы всегда рады тем, кто желает играть у нас в команде, но также и не волнуемся, когда кто-то полагает, что ему лучше в другой…

В одном из интервью глав «Днепра» проступила информация о будто бы приготовляющемся проходе в ФК «Запас» второго игрока «Днепра» — заступника Дениса Андриенко…

Что же касается «Днепра»: мы на самом деле хотели бы посмотреть Дениса Андриенко еще одного игрока (пока его фамилию представлять не буду, чтобы не устанавливать его в неловкое положение). Рассчитываю, оба будут у нас на сборах — и тренеры заявят, насколько они подходят клубу…

Однако так как трансферы не обойдутся лишь «Днепром»? С кем еще идут переговоры из команд Премьер-лиги?

Конечно же. Практически сегодня, когда мы общаемся с вами, я говорил с вице-президентом ФК «Металлист» Александром Ярославским. Я официально озвучил ему предложение «Запаса» реализовать нам полузащитника Дениса Олейника. Он играл в нашей команде, прекрасно начинал когда-то… По тому, что в настоящее время проходит на поле, я думаю, он должен бы стать одним из ярчайших игроков в нашей команде… Мы начали переговоры по данному вопросу…

Будете ли вы на Конгрессе Федерации футбола Украины, который начинает деятельность в Киеве?

Нет, я не считаюсь участником этого Конгресса. Пожалуй, среди участников будут люди, больше времени уделяющие футболу, более современные в нем. Однако в этой связи у меня имеется вопрос. Как-нибудь странно растут у нас мероприятия в российском футболе. Я — вице-президент одного из 16-ти клубов Премьер-лиги, ежедневно главный какие-то утилитарные вопросы футбольного хозяйства. Как-нибудь изумительно, что ни я как вице-президент клуба ПЛ, ни мои коллеги — главы прочих клубов ПЛ — не принимают участие в подобном значительном событии… Мое соображение жесткое: я полагаю, что все 16 президентов 16-ти клубов ПЛ должны автоматом быть участниками решающих футбольных действий, и в том числе — такого Конгресса… Можно ли представить себе лечебный конгресс, в котором участвуют не промышляющие доктора либо медики неотложной медицинской помощи, а санитары из хозблока?.. Я думаю возмутительной погрешностью тот факт, что голос клубов высочайшего дивизиона российского футбола не будет слышен на этом Конгрессе. Я полагаю это недоработкой и близорукостью… Я хочу через вас направиться к вице-президенту ФФУ с просьбой в обязательном порядке пересмотреть такой вопрос — с тем, чтобы пополнить такие права главам клубов ПЛ… Я бы хотел, чтобы голос нашего клуба, занимающего далеко не заключительные позиции в ПЛ, также был услышан, а не лишь вслушивались к голосам госслужащих, которые имеют временами к футболу очень опосредованное отношение…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *