zeftera.ru.

В эту зиму пандемии на Украине не будет

зима На Украине в эту зиму предполагаются 3 штамма вируса гриппа, однако свежих вирусов не будет, предсказывает генеральный директор Киевского центра иммунологии, основной эксперт по вопросам тяжелой иммунологии Основного администрирования здравоохранения Киева Олег Назар.

«В эту зиму нового ужасного гриппа не будет… На данный момент предполагаются 3 штамма вируса: H1N1, H1N2, H2N3 (Калифорния, Брисбен, Грек)», — заявил Назар в процессе интернет-конференции на веб-сайте «ЛигаБизнесИнформ» во вторник.

Он разъяснил, что вирусы гриппа владеют возможностью к мутации, после чего каждые 3 года возникает свежий штамм вируса. «Ненатурально вирусы гриппа никто не делает, в связи с тем что нет потребности», — удостоверил иммунолог, отзываясь на вопрос о возможности образования знаменитых вирусов синтетическим методом.

Назар также объяснил уровень заболеваемости гриппом на Украине сейчас: «Картина в Киеве по заболеваемости гриппом на 18% не достигает до эпидемического порога. В восточных регионах Украины панзоотия есть. Приблизительно панзоотия должна окончиться в марте-апреле».

Отзываясь на вопрос о образовавшейся в 2016 г обстановки с противогриппозными медицинскими препаратами, и в том числе Тамифлю, иммунолог заметил: «…Тамифлю считается медицинским препаратом выбора при любой трудной гриппозной инфекции (включая птичий и свиной грипп). Упрекать (правительство – ред.) нужно за то, что медицинский препарат не поступил в аптечную сеть. В 2016 г грипп совпал с отборами, потому отслеживалось в основном пиар-акция. Необходимо подчеркнуть, что число заболевших превзошло итог 2008 года на 15-30%. Принимая во внимание фурор, приподнятый СМИ, в аптеках на самом деле не хватало антивирусных медицинских препаратов и средств обороны».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *