zeftera.ru.

Аллергия помогает завязать с алкоголем

аллергия Когда речь идет об аллергических реакциях, то на разум идут пыльца растений, пыль, шерсть животных, апельсины и проч.

Однако, оказывается, есть счастливчики (либо бедняги), у которых аллергию вызывает… алкоголь.

Выражается она абсолютно также, как и прочие типы аллергических реакций. Багровеет лицо, руки, тело, на коже возникают высыпания, чес, наступает насморк, в трудных вариантах дело может окончиться удушьем.

«В случае если вы были в числе подобных людей, — говорит врач лечебных наук, управляющий корпорации токсикологии ННЦ наркологии Владимир Необходимый, — то рекомендую отказаться от алкогольного совершенно. Считаете это мистическим? Тогда попробуйте поменять напиток.

При аллергии, к примеру, на белое вино предпримите попытку пройти на черное, ликер, виски. Невыносимость белого вина, к слову, сталкивается в большинстве случаев. Приблизительно у 10-15% людей. Однако вызывает аллергию в большинстве случаев не сам алкоголь, а полифенольные объединения, располагающиеся в вине и прочих напитках.

За собственную практику мне только два раза встречались ситуации аллергии на водку. И более того, сам спирт способен существенно понижать аллергические характеристики прочих пищевых товаров.

Так французские терапевты советуют людям, страдающим аллергией на клубнику, гасить ее естественным вином (ярко-красным либо белым), предоставить немного постоять и есть. Тогда аллергической реакции на клубнику не будет».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *