zeftera.ru.

Специалисты обнаружили ген брачной неверности

гены человека Североамериканские специалисты связали измена с одним из видов гена дофаминового сенсора.

Работники Нью-йоркского федерального института в Бингхэмтоне расспросили 181 молодого добровольца об отличительных чертах половой жизни, затем приняли у них эталоны ДНК для теста. 77 % участников изучения рассказали, что по крайней мере когда-нибудь входили в половую зависимость.

Разбирая ДНК добровольцев, специалисты сосредоточились на гене DRD4, кодирующем дофаминовый сенсор D4. Прошлые изучения продемонстрировали, что разные виды этого гена воздействуют на отличительные черты действия, сопряженные с риском и получением наслаждения от еды, власти, свежих чувств и тому такого.

В итоге теста обнаружилось, что люди, владеющие видом 7R+ сенсора D4, мощнее других предрасположены к измене собственному компаньону либо партнерше. 50 % владельцев этого вида гена рассказали, что входили в половую зависимость на стороне либо в единовременную половую зависимость с неизвестным до того человеком. Среди других участников подобных выяснилось только 22 %. Выраженная связь не зависела от пола участников.

Согласно заявлению управляющего изучения Джастина Гарсиа, воздействие дофаминового сенсора на изучаемые нюансы половой жизни, вероятнее всего, реализуется в системе премии головного мозга, медиатором в которой служит дофамин. Данная технология отвечает за приобретение наслаждения от разных действий и за тягу к ним. Также, данная технология играет главную роль в развитии связи от наркотиков, подобных, к примеру, как героин и кокаин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *