zeftera.ru.

Осенью на Украине предполагаются свежие акции протеста

Майдан Управляющий социологической службы Славянский барометр, политолог В. Небоженко предсказывает свежие многочисленные акции протеста осенью.

«Майдан, я полагаю, с первым осенним солнышком снова воспроизведется по каждому предлогу. И не имеет значения, по какому конкретно предлогу: природоохранному, техногенному либо финансовому», — заявил Небоженко вчера на конференции в Киеве.

Специалист убежден, что формат Майдана, как средства коммуникации с властью, будет применяться и в будущем. Политолог также полагает, что многочисленные акции протеста в Киеве невероятны без помощи и участия киевлян.

С его точки зрения, акция протеста бизнесменов против Налогового кодекса на Майдане Незалежности в Киеве была безуспешной и безрезультатной, а то, как власть форсировала протестующих продемонстрировало, что она ненормально отвечает на незначительные общественно-политические опасности.

Другое соображение сформулировал принимавший участие в конференции генеральный директор Центра общественно-политических исследовательских работ и конфликтологии Михаил Погребинский, который заметил, что акция бизнесменов добилась некоторых итогов. «Они (бизнесмены), разумеется, не во всем выиграли, но также и принудили власть, лично Вице-президента, ветировать Налоговый кодекс», — заметил политолог.

Напоминаем, вчера в начале на Азиатской площади в Киеве прошел собрание фрондерских сил. Участники митинга требовали отставки правительства Украины и дополнительных выборов в Верховную раду. Они придерживали пристрастные флаги ВО Батьківщина, ВО Свoбода и Азиатской партии Украины. При этом Московская полиция упрекнула сконцентрировавшихся людей, и в том числе народных парламентариев, в попытке нелегально установить сцену на Азиатской площади, невзирая на неимение разрешения на выполнение каких-нибудь активов в данном месте.

По данным правоохранителей, в митинге участвовали несколько сотен человек, а по данным средств массовой информации — около 800. Первый зампредседателя партии Батьківщина Александр Турчинов в процессе митинга рассказал, что участники данной общественно-политической акции рассчитывают сделать деятельную категорию по сбору подписей за выполнение референдума по перевыборам вице-президента и конгресса.

В манифесте с условием дополнительных выборов вице-президента и конгресса, который был согласован с руководителями деятельных групп и зачитан на митинге на Азиатской площади, пишется, что участники акции протеста хотят продлить ее в сутки Соборности Украины, 22 февраля 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *