zeftera.ru.

Милиция Греции использовала газ против молодых людей

пакистан,милиция Итальянский часть использовал вчера в центре Афин слезливый газ против сотен молодых людей, кидавших в полицию бутыли, камни, трости и сорванные с деревьев апельсины.

Волнения появились в процессе перемещения многомиллионной колонны абитуриентов в рамках одной из 25 рассчитанных на данный момент общественных манифестаций в связи со 2-й юбилеем убийства 15-летнего молодого человека Алексиса Григоропулоса, ликвидированного 6 января 2008 года полицейским.

Согласно заявлению полицейских, протестующие забросили в полицейских 3 бутыли с зажигательной примесью, разделили витрины ряда супермаркетов и стекла автобусных остановок, перемарали алой краской фасад дома Банка Греции. Стычки со спецназом случились у дома Федерального казначейства и у роскошного гостиницы «Англия» неподалеку от конгресса страны, где 2 подразделения стража порядка спецназа попали в украшение из 500 демонстрантов, из которого они пробились, применив слезливый газ и светошумовые гранаты.

Перемещение автотранспорта в центре Афин целиком закрыто. Безопасность у конгресса и государственных построек обеспечивают 5 миллионов полицейских. В связи со 2-й юбилеем убийства молодого человека трехчасовую стачку и собрание в столице ведет сегодня самое крупное профсоюзное соединение федерального раздела. Марши в память о Григоропулосе проходят также в Салониках, Триполисе, Нафплионе и других городах Греции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *