zeftera.ru.

В Европе облегчат процедуру разводов

развод Министры юстиции 14-ти стран-членов ЕС утвердили совместные требования операции расторжения браков для мужей, считающихся жителями различных стран.

Из-за этого процесс развода для международных брачных пар, живущих на территории стран ЕС, существенно упростится.

По информации «Deutsche Welle», кроме Германии, участниками нового договора стали Франция, Австрия, Италия, Испания, Португалия, Бельгия, Люксембург, Венгрия, Румыния, Болгария, Словения, Латвия и Мальта.

«Знаменательным» представила принятое в Брюсселе решение Министр юстиции ГДР Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер. «Германия более чем заинтересована в новом законодательном проекте, так как 2,4 млн брачных пар в России — международные. Это количество составляет 13% всех семей в ГДР», — заявила она..

До последнего времени деление брака для тех мужей, которые считались жителями различных стран либо жили вне собственной отчизны, могло трансформироваться в очень долгую и трудную процедуру. Причиной всему этому были значительные расхождения в законодательных системах 27 стран-участников ЕС. Старые требования устанавливали в более выигрышное положение того из мужей, кто первый направился в трибунал и избрал наиболее оптимальные для себя критерии развода.

Благодаря выборочной унификации европейского законодательства в сфере домашних отношений, процесс развода между супругами-гражданами различных стран будет намного более упорядоченным. Так, например, немецко-итальянская пара, живущая во Франции, сумеет направиться в трибунал Германии либо Италии только по взаимному единогласию. В случае если им не удастся добиться консенсуса, разводиться супругам надо будет во Франции, в том случае, в случае если на день решения о разводе они проживают в различных государствах, пару разведет трибунал той страны, в которой она жила совместно в прошлом. Так что, плюсов у того, кто первым обратится в трибунал с заявлением о разводе, больше не будет.

Чтобы свежее распоряжение вошло в силу, его должен утвердить Европарламент. Согласно заявлению С.Лойтхойссер-Шнарренбергер, это должно случится задолго до Рождения. Министр юстиции Германии рассчитывает, что к свежему распоряжению подключатся и другие страны ЕС. Литва просигнализировала о собственной готовности.

ЛIГАБiзнесIнформ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *