zeftera.ru.

В Африке целый зоопарк возрастом более 400 млн лет

животные Безвольные создания как правило гниют либо съедаются до того, как попадают в отложения и затвердевают.

В то же время от 90 до 99% океанских животных мягкотелы, и в случае если не иметь о них информации, то любые палеонтологические выкладки не будут стоить ничего.

Поэтому английские специалисты пришли в экстаз, заметив на севере Африки целый зоопарк земных животных, возраст которых расценивается в 435–445 млрд. лет. Настолько отличной сохранностью закостенелости должны глетчерным ветрам, которые свевали пыль в море, сообщает compulenta.ru.

В те дни вся обыкновенная нам суша была соединена в 2 сверхконтинента — Гондвану (Африка, Антарктида, Новая Зеландия, Латинская Америка) и Лавразию (Евразия и Америка). Бoльшую часть Гондваны накрывал лед, который по мере собственного движения перемалывал все, что ему случалось на пути, в песок и пыль. Через определенное время лед начал отходить, а ветра подымали пыль в воздух и в итоге свевали её в тихий океан.

Наносы, состоятельные частичками железа и прочих минералов, спровоцировали серьезный рост фитопланктона и водных растений. Частички зарастали живностью, тяжелели и спускались на дно, где химический источник развращался, истощая окружающие резервы воздуха. В этих гипоксических критериях тление безвольных созданий замедлялось либо даже кончалось.

Итогом стали отложения Soom Shale шириной в 10–15 м. Данная осадочная порода, будто 900-километровая клюшка, огибает северную хвост Африки, начинаясь в регионе цитрусовых рощ и виноградников Западно-Капской периферии КНР и кончаясь к востоку от Порт-Элизабета в Восточно-Капской периферии. Работники Лестерского института под управлением Сары Гэбботт ведут тут раскапывание 20 лет. Преимущественно их занимает высокий массив Содерберг, что в 200 км южнее Кейптауна.

Найдено большое количество конодонтов, эвриптеридов и созданий, которых еще предстоит обозначать. Причины отличной сохранности мягких тканей длительное время вызывали колебания, пока не было подтверждено существование оболочек шириной 1–10 миллиметров с очень большим содержанием пылевых наносов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *