zeftera.ru.

Адреналиновая связь толкает на экстрим

адреналин Травматологи, когда к ним поступает очередной переломленный больной, за которым несут скейтборд, видеоролики либо маунтин-байк, лишь безвыходно охают.

Стандартные жители, следя по телеприемнику либо вживую за действиями экстремалов, вращают пальцем у виска: «Наркоманы сумасшедшие». А, вполне может быть, они невинны?

«Люди, избирающие себе в роли досуга либо работы деятельность сопряженную с риском для состояния здоровья и жизни, на самом деле проживают «экстримом», — полагает специалист по психологии Любовь Изотова. – При этом, будет ли это скейтборд, парашют, акваланг либо дрессура крокодилов для них имеет второстепенное значение. Основное – приобретение резких чувств.

Это, действительно, имеет очень много совместного с наркоманией. В случае если наркомания — это трудное заболевание, вызываемое злоупотреблением наркотика, то тут в качестве наркотика играют большие дозы адреналина, поступающего в кровь.

И в случае если необходимость в нем становится для человека неодолимой, заслоняющей все другое в жизни, то да, речь в данном случае идет о в каком-то смысле связи.

Такое привыкание проходит как на физическом, так и психически. Однако между наркотиками и экстримом есть большое отличие. Приобретение резких чувств не наносит настолько трудный ущерб организму как настоящая наркомания, разумеется, в случае если не думать травмы либо смерть экстремалов. Также, адреналиновая связь не вызывает «ломки».

Однако все-таки в необходимости принятия резких чувств есть собственные недостатки. Связь от экстрима тянет за собой как психические, так и ряд физических неприятностей.

Физические:

— Могут появиться неприятности в сердечнососудистой системе (чересчур множество адреналина принуждает сердце работать в ускоренном режиме).

— Разные травмы могут носить грозящий жизни характер (к примеру, поражение хребта, черепно-мозговые травмы и т.д.).

— Вероятны неприятности с вестибулярным устройством.

— Понижение кальция и определенных важнейших препаратов в организме, из-за их неразумного расходования.

Психологические:

— Появление психологической связи, которая становится основной задачей человека во вред иным ценностям (семья, дети и т.п.).

— Излишний расход нервных клеток может привести к психическому истощению.

— Переживание бед отрицательно оказывает влияние на психику человека, вплоть до перемены личности.

Отсюда необходимо, что далеко не всем человеку допустимо заниматься необычными видами спорта либо работы. Астма, заболевания сердечнососудистой системы, рефлекторной системы, имеющиеся психологические нарушения, другие приобретенные болезни – это противопоказания для занятий экстримом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *