zeftera.ru.

Янукович желает прежде всего одолеть коррупцию

янукович Вице-президент В. Янукович полагает, что приоритетами на 2011 год считаются борьба с коррупцией, бюрократией и увеличение производительности федеральной власти.

Про это он заявил на совещании Совета районов.

«Борьба с бюрократией, понижение значения коррупции, увеличение производительности федеральной власти — эти поручения я полагаю важнейшими на 2011 год», — заявил вице-президент.

Янукович заметил, что после старта реформы центральных органов власти очередным шагом будет изменение на местах и всей системы федеральной власти.

«Нужны перемены системы всей федеральной власти, значительное уменьшение госслужащих, которые представляют главную власть на местах, одновременное укрепление функции и повышение прав органов регионального самоуправления», — заметил вице-президент.

При этом Янукович отметил, что результативность органов регионального самоуправления также должна подниматься, однако не с помощью повышения числа их устройства, а с помощью увеличения качества их работы.

Он также призвал глав региональных органов власти быть готовыми к тому, что часть прав, которые раньше были у центральных органов власти, будет нацелена на места.

В начале октября Янукович представил коррупцию проблемой государственной безопасности и в этой связи сформулировал соображение, что для увеличения производительности войны с коррупцией нужно взять государственную стратегию по предупреждению и противодействию коррупции на 2010-2014 годы.

26 марта вице-президент сделал Государственный антикоррупционный совет и возглавил его.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *