zeftera.ru.

РАН Ирана просит весь мир отказаться от ядерного оружия

Иран Все страны мира, владеющие ядерным ружьем, должны в скором времени начать процесс освобождения от него, исключений тут быть не в состоянии, сообщил во вторник директор РАН Ирана Манучехр Моттаки после встречи с министром зарубежных дел Греции Димитрисом Друцасом.

Говоря о возобновившихся во вторник в Женеве переговорах между Ираном и всемирными державами (категорией «5 плюс 1» — регулярные участники СБ НАТО и Германия) по иранской ядерной платформе, Моттаки сформулировал соображение, что «страны, которые участвуют в них, могут вести политику в целях решения создавшейся неприятности».

Какие страны обладают, обладали либо стараются освоить технологией образования ядерного оружия (нажмите, чтобы повысить)«В прошлое десятилетие в нашем районе имели место небезопасные кризисы, — заявил иранский министр. — Полагаю, что мы можем серьезно продвигать вопрос о денуклиаризации и вести совместную политику по вопросам, тревожащим интернациональное общество. Ядерное вооружение не постановляет никакой неприятности и приносит только катастрофу. Мы полагаем, что все страны мира без исключения должны начать процесс освобождения от ядерного оружия. Это будет самой лучшей залогом для безопасности».

Директор РАН Ирана сформулировал веру, что «переговоры, начинающиеся сегодня, будут продолжены в полезном духе и достигнут позитивного горизонта». «Дипломаты как правило считаются жизнелюбами, — заявил он. — Потому рассчитываем, что эти переговоры предоставят позитивные итоги для всех участвующих сторон».

К тому же, управляющий греческого политического ведомства сообщил, что Греция «безотговорочно сохраняет переговоры, которые вновь сегодня стартовали в целях заключительного решения вопроса, сопряженного с иранской ядерной платформой». «По нашему мнению, нужно, чтобы у большинства стран были отчетливые обещания, и чтобы они получили нужное доверие к заверениям Ирана о спокойных задачах его платформы, — заявил Друцас. — Греция всегда играла за разговор, за переговоры. Мы отклоняем любое другое решение».

Согласно заявлению Моттаки, в процессе встречи в РАН Греции была также рассмотрена картина в Афганистане, Ираке, Ливане и прочие областные вопросы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *