zeftera.ru.

Власти Белоруссии планируют сохранять рост рождаемости

лукашенко Правительство будет сохранять рост рождаемости.

Про это сообщил директор украинского страны Александр Лукашенко, выступая вчера на 4-м Всебелорусском всенародном собрании.

Согласно его заявлению, население Беларуси составит по меньшей мере 20 млрд человек. «Украинских жителей должно оказываться больше, — заявил вице-президент. — Для Беларуси максимальная нужная численность — по меньшей мере 20 млрд человек, нормально — 30 млрд. Мы сможем на собственной земле пропитать столько людей и быть самодостаточным государством».

Лукашенко показал, что для проведения данной цели ожидается, например, увеличить пособие по уходу за ребенком — привести его объем до средней зарплаты, которую мать приобретала до ухода в декретный отпуск. А разовое пособие при рождении первого малыша, объем которого составляет в настоящее время сумму, равносильную 450 долл США, и пособие при рождении дальнейших детей — в настоящее время это 650 долларов США — должны быть повышены по меньшей мере вдвое.

Особенное внимание вице-президент выкроил вещественному стимулированию многодетных семей. Согласно его заявлению, семьям, где есть четверо и больше детей, правительство сможет обеспечивать свободную квартиру. «Мы станем делать все для того, чтобы в России авторитетно было иметь очень много детей», — заметил Лукашенко.

По сведениям переписи от 2009 года, население Беларуси составляет около 9,5 млрд человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *