zeftera.ru.

РФ не формировала никаких СП с «Нафтогазом» не формировали

Нафтогаз На данный момент общих заводов между НАК «Нафтогаз Украины» и ЗАО «Газпром» не сделано.

Про это директор Отечественного газового сообщества, вице-спикер Государственной думы РФ Валерий Язев заявил в процессе видеомоста Москва-Берлин.

«Идут диалоги о союзе, как предложили Владимиром Путиным, «Нафтогаза» и «Газпрома» — как раунд было объявлено, и мы оцениваем образование одного-двух, серии СП. Чем уже будет партнерство, тем лучше», — заявил Язев.

Он заметил, что переговоры идут, и переговорщики делают собственные ходы – российская сторона одни, отечественная — иные.

«Я полагаю, что пока СП не сделано», — заявил он.

Согласно заявлению Язева, продолжается рассмотрение образования СП, куда Украина придает собственную ГТС, а РФ — 2 месторождения. Он заметил, что на Украине начали рассуждать, что это ужасные месторождения – дескать, в одном основательно газ залегает, а другое далеко на юге.

Язев отметил, что РФ сообщила о готовности доставать газ на шельфе Черного моря и доставать газ из угольных пластов, рассказывает «УНИАН».

«Насколько я понимаю, на данный момент пока заключительных окончательных бумаг о какой-то фигуре интеграции, о тех либо других СП не принято», — отметил Язев.

Напоминаем, 2 января «Газпром» сообщил о достигнутой на встрече с министром горючего и энергетики Украины Юрием Резво договоренности сделать 2 общих предприятия с НАК «Нафтогаз Украины»: по добыче угольного метана и изучению конструкции «Палласа» на шельфе Черного моря.

К тому же, Министерство горючего и энергетики Украины подчеркивает, что вопрос образования подобных СП на самом деле обсуждался на прошедшей 1 января встрече в городе Москва, но ничего не свидетельствует о достигнутых на данный счет договоренностях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *