zeftera.ru.

Брынзак: Мы не должны глумиться над спортсменами

Брынзак Вице-президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак убежден, что автогонки не должны производиться при подобном холоде.

Вице-президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак убежден, что автогонки не должны производиться при подобном холоде.

Владимир Михайлович, как Вы оцениваете раунд в общем и например – заключительную гонку?

Я оцениваю в общем положительно, поскольку мы не устанавливали на данный раунд неких сверхзадач, чтобы не разгонять подготовку. Просто планировали заметить, какое положение наших спортсменов по сравнению с главными конкурентами. Я полагаю, что все болельщики и эксперты видят, что это положение не такое и ужасное. Девушки продемонстрировали, что они прогрессируют. Вот, например, Пидгрушная с 34-го места в спринте переходит на 11-е. Пальба более-менее надежная и у Елены, и у Вали. Незначительные неприятности есть у Виты, однако это сопряжено с ее состоянием. Мы знаем о данной неприятности и полагаем, что в скором времени все будет в порядке. И Оксану Хвостенко, я полагаю, в будущем доведем к самому лучшему положению. Что же касается парней, то Андрею Дериземле также по традиции требуется определенный срок, чтобы «разогнаться» — в любом году лучше выходит январь-февраль. Однако в общем, могу с уверенностью сказать, что шагом я удовлетворен.

Как вице-президент федерации, не хотите ли Вы подымать вопрос о понижении температурного предела, как о том все в настоящее время рассказывают? Чтобы автогонки вести не при подобном холоде…

На раунде в Австрии у меня будет встреча с вице-президентом IBU, и мы обсудим данный вопрос. Так как мы дружно, и спортсмены, и тренеры – работаем на одно совместное дело, и мы не должны глумиться над спортсменами, дерзать их состоянием. И я полагаю, что все эксперты заинтересованы в том, чтобы совместно взять верное решение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *