zeftera.ru.

Украина введет необходимую реализацию выручки экспортеров

прибыль Вице-президент Украины В. Янукович доверил приготовить законодательный проект, дающий главному банку право на время заводить необходимую реализацию части выручки экспортеров, пишется в указе главы страны.

«Офису министров и Государственному банку приготовить и дать на обсуждение Высшей Рады законодательный проект о предоставлении Государственному банку Украины права на время заводить необходимую реализацию объектами, исполняющими внешнеэкономическую деятельность, части денежной выручки», — пишется в документе, записанном по результатам совещания Совета нацбезопасности и защиты.

Раньше в Украине действовало условие реализации части выручки экспортеров, которое включалось и было аннулировано по заключению конгресса.

Напоминаем, директор Государственного банка Владимир Стельмах сообщил, что приготовленный правительством Украины проект госбюджета на 2011 год выполняет критерии для надежной гривны.

«Гривна в 2011 году будет надежной. При тех критериях, при которых создан госбюджет, финансовые платформы, есть безотносительные основания для ее устойчивости, — заявил Стельмах агентству Reuters. — Однако мы можем быть бодрыми и смотреть как будут себя вести наши коммерческие компаньоны, в случае если они начнут провоцировать собственный вывоз с помощью девальвации денежные единицы, то мы можем смотреть».

После девальвации к доллару США более чем на 60% в середине 2008 года гривна остается сравнительно надежной в заключительные 2 года. Межбанковские котировки во вторник располагаются на уровне 7,9650/7,9680 за $1 сравнивая с 8,0 в феврале. Проект госбюджета 2011 года был рассчитан на курсе 7,95/$1 сравнивая с 8,0/$1 в 2010 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *