zeftera.ru.

Россию заставят пойти на разговор с Грузией

РФ Власти РФ будет должна пойти на разговор с Тифлис, сообщил во вторник министр зарубежных дел Грузии Григол Вашадзе, сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в грузинской столице.

«РФ везде, в особенности на Востоке, сталкивается с грузинским вопросом», — заявил он корреспондентам.

«Это говорит о интернациональном давлении на Россию, это не просто слова, ей надо будет присесть за стол переговоров», — заметил он.

Григол Вашадзе заметил, что сообщенная Грузией подготовленность к разговору с Россией без предусловий не снимает с повестки дня как коренной вопрос тематику «деоккупации».

«Переговоры должны упомянуть всех компонентов «деоккупации», и в том числе вопроса вывода с территории Грузии заключительного отечественного военного, восстановления территориальной цельности, безопасного возвращения беженцев», — рассказал он.

Он заявил, что эти переговоры могут проводиться как прямо, так и с активное участие посредничающей в настоящее время между 2-мя государствами Швейцарии.

«Формат и численность участников нас не тревожит», — сообщил он.

По сведениям грузинского справочного агентства «Пирвели», министр зарубежных дел Грузии сообщил, что эти переговоры РФ «надо будет начать прежде, чем того кто-то ждет».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *