zeftera.ru.

Египетскими акулами заинтересовались интернациональные специалисты

гроза Для проверки причин нападения акул на путешественников в Алом море сделают интернациональную категорию из экспертов по этим хищным зверям.

Приглашения 4-м специалистам отправила египетская палата дайвинга и земных видов спорта (CDWS), сообщает Lenta.ru.

Первым на курорт утром 6 января прибудет доктор из Института Флориды, разработчик базы по атакам акул на людей Джордж Бургесс. После этого к нему подключатся Мари Левинит из Факультета изучения акул в Принстоне, эксперт по поведенческой экологии Эрик Риттер из Цюрихского института и Ральф Кольер — управляющий североамериканского совета по изучению акул.

Сейчас пляжи в регионе Шарм-эль-Шейха прикрыты в связи с некоторыми нападениями акул на путешественников. Заключительной жертвой океанского хищника стала старая германка. Она умерла после того, как гроза скусила ей руку. До этого на протяжении недели атакам подвергались трое жителей России и 1 хохол.

После нападений на путешественников были выловлены 2 акулы (по данным «Отечественной издания», 3), но сопричастны ли они к конфликтам, точно неясно, так как в их желудках не нашли элементов тел людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *