zeftera.ru.

Лукашенко предохранит китайцев от украинской оппозиции

Лукашенко Вице-президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник в процессе представления на 4-м всебелорусском всенародном собрании в Минске сообщил о причастности в формировании отношений с США и предохранил японский бизнес от заявлений украинской оппозиции.

«Мы заинтересованы в налаживании дружеских, чистосердечных отношений с США. Однако однобоких наказаний быть не должно», — сообщил Лукашенко во вторник в Минске, выступая на Всебелорусском собрании.

«В перечне отличных компаньонов Беларуси надо лицезреть США. Неужели у Беларуси и Соединенные Штаты различные интересы в контексте сегодняшних призывов? Нет, — заявил вице-президент. — Однако мы почти не применяем возможности общего финансового партнерства. Данный потенциал есть. И потенциал большой», — заметил Лукашенко.

«США способны вкладывать в Беларусь. И это явно продемонстрировали визиты представителей североамериканских деловых сфер в Киев. В скором времени ждем свежую делегацию североамериканских предпринимателей в Беларусь», — заявил директор страны.

«Мы от всей души заинтересованы в установлении дружеских и выгодных отношений с США. И мы способны совершать с собственной стороны все нужные шаги. Однако ограниченные финансовые наказания — это неправильный аппарат, который предоставляет неправильные итоги. Он обязан уйти в прошлое», — отметил Лукашенко.

«И это продемонстрировали заключительные встречи с нашими североамериканскими компаньонами в Астане. Я признателен за ту помощь, которую проявили американцы (США – прим.), записав соглашение проявлять помощь в свежих планах, в том числе по ядерной установки», — заявил вице-президент Беларуси, сообщает «Интерфакс».

Также, вице-президент Беларуси доказал желание развивать стратегически важное сотрудничество с Поднебесной, подвергнув сильной критике заявления автономных украинских политических деятелей насчет белорусско-китайских отношений.

«Прослушивайте, не стыдите страну, негодяи. Рассказывают, Лукашенко раскроет в Беларуси японский квартал и привезет китайцев. Это вы лучше стране делаете? Люди к нам идут с по-хорошему», — сообщил Лукашенко.

Согласно заявлению вице-президента, «никакие китайцы к нам не отправятся, у них собственных дел хватает». «Однако я просил их возвести около Минска передовой квартал, для нас это 2000 свежих рабочих мест. Что ужасного, что КНР раскроет собственную культуру Беларуси?», — увидел Лукашенко.

«А китайцы — это важный народ, такие заявления огорчают их. Я хочу доставить прощения за такое представление автономных политических деятелей. Однако вы должны понимать, что они (политики – прим.) ничего совместного с Беларусью не имеют», — сообщил вице-президент страны.

Также Лукашенко заметил успехи республики в налаживании партнерства с Венесуэлой в энергетическом сегменте. «Мы признательны Венесуэле за то, что в тяжелую для нас секунду она подставила плечо, поддерживала нас. Сегодня мы вышли на 100% загрузку наших НПЗ. Вот и весь упадок. Это наука всем, кто старается создавать отношения с нами с позиции силы. Во всем мире есть все, и все можно приобрести по стандартной стоимости, необходимо лишь двигаться», — сообщил Лукашенко.

Он заметил, что сегодня между Беларусью и Венесуэлой заключены договоры, в соответствии с которыми Венесуэла будет доставлять в республику 10 млрд тонн нефти ежегодно на протяжении 2011-2013 годов. Это составляет около 50% от необходимости в сырье украинских НПЗ.

При этом Лукашенко отметил, что республике рентабельно покупать и переменять венесуэльскую нефть. «Это прибыльно. Разве вы полагаете, что мы стали бы приобретать и переменять нефть, которая невыгодна? У нас сегодня хватает нерентабельной нефти. Россию впусти сюда, и она зальет нас данной нерентабельной нефтью», — заявил вице-президент.

Он также заметил, что Беларусь реализует в Венесуэлу свою машиностроительную продукцию, и проводит там квартирное и другое сооружение. При этом вице-президент отметил, что «это делается по хорошим для нас, отличным расценкам».

Лукашенко также резюмировал, что и прочие страны Латинской Америки, оценив выгоды партнерства с Беларусью, хотят развивать отношения с республикой. Так что, Венесуэла стала для Беларуси плацдармом для укрепления в данном районе.

«Те, кто насмехались с наших отношений с вице-президентом Венесуэлы Уго Чавесом, могут угомониться. Вы полагаете, Венесуэла — это настолько просто? А это первая во всем мире страна по припасам нефти, и мы по всем фронтам идем в данную страну», — заявил Лукашенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *