zeftera.ru.

2 основные неприятности селективного процесса на Украине

выборы 2 главные неприятности селективного процесса на Украине — дефицит финансирования и короткие сроки.

Про это РБК-Украина рассказала зам. главы ЦИК Жанна Усенко-Черная, объясняя процесс подготовки к выборам.

Например, говоря о записанных сегодня переменах в законопроект о выборах, она заметила: «Разумеется, вырос размер работы, в связи с разрешением партиям, оформленным менее месяца назад, принимать участие в отборах».

Синхронно, поэтому она заметила, что ЦИК это правоприменительный орган, и активное участие либо пролет свежий партий в отборах — это вопрос общественно-политической необходимости, а не вопрос ЦИК.

Ж.Усенко-Черная заметила, что ее тревожат короткие сроки выполнения выборов. «Крайне сложно сообщить (сможет ли ЦИК провести все нужные операции), так как раньше не было такой перегрузки, ЦИК работает на лимите призыва. Также меня беспокоит, что не удалось приготовить электронную технологию «Выборы» для проработки заказов партий на активное участие в региональных отборах» , — сообщила зам. главы ЦИК.

Говоря о оплате ЦИК она заметила: «Практически трудно сказать, что ЦИК целиком снабжена финансово. Недостаток составляет 300 млрд гривен».

Помимо этого, Ж.Усенко-Черная предсказывает проблемы при развитии территориальных селективных комиссий. «Есть высококачественные вопросы сравнительно определения показателей при принятии решения о развитии территориальных селективных комиссий. Я не ликвидирую, что данный вопрос будет находиться крайне живо», — заметила Ж.Усенко-Черная.

Ж.Усенко-Черная рассказала, что ЦИК приняла фигуру и оттенок селективного бюллетеня, вывеску, и именные приглашения для избирателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *