zeftera.ru.

Киевляне определяли Столичному патриархату 11 млрд гривен

строй Киеврада выделила 11 млн грн на сооружение Свято-Воскресенского кафедрального храма Российской православной церкви Столичного патриархата.

Парламентарии Киеврады выделили 11 млн грн на сооружение Свято-Воскресенского кафедрального храма Российской православной церкви Столичного патриархата.

Это впечатляющий комплекс в регионе Столичной площади в столице на 22 миллионов кв. метров. Помимо храма на 5 миллионов прихожан, проектировщики сообщили резиденцию митрополита, многие кабинеты, гимназию, духовно-просветительский центр, гостиницу для пилигримов, телестудию, конференц-зал на тысячу человек, спорткомплекс и подземный место для стоянки на 126 мест.

Решение о выделении денежных средств из муниципального расчета было записано «с голоса» главой регулярной комиссии Киеврады по вопросам расчета Романом Ярошенко. Как уточнила парламентарий Киеврады от Блока Кличко Светлана Новак, выполнено это было по желанию секретаря Киеврады Олеся Довгого. В то же самое время Новак сказала изумление тем прецедентом, что помощь церкви Киеврада производит в критериях, когда расчет города катастрофично не совершается.

Земельный участок в 4 га для возведения кафедрального храма был выделен киевской властью в 2007 году. В тот же день совместно с митрополитом Владимиром краеугольный камень нового Свято-Воскресенского храма подставляли вице-президент В. Ющенко, премьер В. Янукович и градоначальник Леонид Черновецкий. Тогда на сооружение нового храма мэр определял 5 г сентиментального серебра на купола.

В УПЦ МП доказали, что обходились в Киевраду с просьбой о выделении экономных средств на сооружение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *