zeftera.ru.

Томенко принял решение приструнить разговорившегося Аделаджу

томенко Зам. Директора Высшей Рады Украины Анатолий Томенко прибегнул к Ведущему прокурору Украины сравнительно продолжения беззаконной общественно-политической работы Сандея Аделаджи, который именует себя младшим пастором католического церковной общины «Посольство счастливое Королевства Божьего всех народов» и считается фигурантом нескольких криминальных дел.

В собственном послании вице-спикер, например, рассказал, что 5 января в процессе службы «Посольства Божьего», которая велась в Киеве на открытой сцене, Аделаджа при всем народе призывал собственных прихожан «брать власть», идти в парламентарии всех значений, и доверил одному из собственных «пасторов» сделать команду для обучения грядущих претендентов в парламентарии, пишут Объяснения.

В то же самое время, Томенко заявил, что Аделаджа считается гражданином Нигерии, а, в соответствии с законодательством Украины, чужеземцы не в состоянии выставляться претендентами в парламентарии, быть участниками общественно-политических партий, делать финансовые взносы в селективные фонды претендентов, партий и блоков, им также запрещено участвовать в предвыборной агитации.

Зам. Директора ВР просил Ведущего прокурора узнать справедливость образовавшейся обстановки и взять все нужные меры реагирования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *